Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 15:05
Посетитель

Начну с технического момента. При скачивании на читалку (смартфон на Android 5.02) текстовый файл сыграл со мной злую шутку. Из текста вылетели целые куски - практически целые абзацы. Причём это произошло и на Cool Rider и на Microsoft Word , даже на внутреннем текстовом редакторе Total Commandor- а . Ужас. И вы представляете - я прочитал эту первую версию с потерей текста процентов на 30%, не меньше и всё недоумевал - вот как, наверное, автору пришлось текст порезать, чтобы попасть в конкурсный лимит. Но даже в таком виде, рассказ меня заинтересовал. Но судьба была на стороне рассказа :) Я зашёл на сайт и просмотрел текст в онлайне , очень удивился, - пришлось перечитывать снова.
Проблема, имхо, серьёзная. Сейчас многие читают с читалок на андроиде. Лучше бы вам выложить на форуме вордовскую или ещё какую-нить версию текста.

О рассказе. Первым делом, мне понравился мир. Очень вкусным он у вас получился. Прекрасный остров - мегаполис , плывущий среди океана, атмосфера рождественского уюта и загадочной тайны. Захотелось ещё что-нибудь прочитать в подобном сеттинге.

Герои. Они тоже хороши. По крайней мере, одинаковости я не заметил. Персонажи вполне выпуклые, живые. Правда, слегка напрягло чрезмерное количество героев для рассказа, но с другой стороны, это создаёт ощущение города, мира, а не пустоты. И да, хорошо выбрали имена
, здесь я даже вам позавидовал, вечная у меня с именами проблема.

Сюжет. Здесь , если говорить про тему конкурса, всё удалось - есть сразу две загадки, как детективная, решённая, так и неизведанная и максимально непонятная. Единственно, что по сюжету не понял именно я - что это были за кролики? Как они появились и почему менялись? А в целом - зачёт.

Язык. Он бодрый и грамотный. Придираться к мелочам не буду. Зачёт.

Ну и отдельное спасибо за название.

В целом - весьма понравился рассказ.

Последний раз редактировалось Туфир Хават; 09.10.2016 в 15:09.