Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 14:35
Местный

До-ми-рено.

Неплохой у вас вышел рассказ. В общем, давайте договоримся сразу: мне более-менее понравилось. Но поскольку ругать проще, чем хвалить, я пару претензий вашему тексту все-таки предъявлю.
Правильное темное фэнтези с кровью, потом и чумой. Хотя, скорее даже полу-темное. Все-таки крови и жестокости не хватает, как по мне. Точнее, скажем так: жестокости у вас в рассказе хватает, но она выглядит просто статистической. Остро не хватает реакции героев на происходящее, все-таки вокруг них ад, но они просто живут. Особенно главный герой - Марк. Я бы на вашем месте ему додал бы рефлексии, благо все события организуются вокруг него, и рефлексировать есть над чем. Ему явился бог - НИФИГА СЕБЕ, но нет, Марк это воспринимает как-то вяло. УБИЛИ ВСЕХ В ХРАМЕ, но ладно, убили и норм. САМУЭЛЬ - ЧУМА, ну ладно, неисповедимы пути господни. Он-то конечно переживает, но как-то скупо, и вместе с ним скупо переживает читатель. Посему, повторюсь, я бы добавил рефлексии.
И еще один момент, который меня смутил - это биографический кусок о чуме. На мой взгляд он сильно раздут, к тому же явно не на своем месте. Вы даете его сразу после "неожиданного поворота", когда ждешь дальнейшего развития событий. А приходится обращаться к прошлому, поэтому читать его прямо скажем скучно. Глаза так и норовили промотать.
В общем, спасибо за рассказа, удачи на конкурсе.