Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 11:57
Местный

Интересная задумка, которая получилась несколько сумбурной и скомканной. Автор попытался запихать столько всего, что картинки у меня не сложилась. Особенно в финале. Не испытывал никакого сожаления из-за того, что Франция проиграла. Им так нагло подсуживали судьи, что их стоило наказать. Поэтому для меня был потеряна половина интереса. А Роналду - классный чувак. И не только хороший футболист, но и умница. Свой гонорар за чемпионат передал в фонд больных детей. Плюс автор, видимо, увлечен Францией, Наполеоном. Но все это выглядит несколько картонно. Не буду спорить, не знаю, реально ли в парижской подземке есть попрошайки и гадалки. Но как-то в это не верится.
И да, сразу резануло по глазам "Галереи Лафойет". Я подумал, что может быть я ошибался всегда и так правильнее. Нет, тындекс меня убедил, что правильней - Лафайет. Это мелочи. Автор мог конечно описаться. Но это вызывало сразу какое-то неверие в то, что автор реально знакомился с жизнью Франции. Я так и не увидел форму гренадера. И не знаю, что такое "офицерская форма". Если бы сам писал такое, все же залез бы в один из своих справочников и точно бы посмотрел, как она выглядит. У меня есть фигурки кавалеристов из серии "Наполеоновских войн". В частности рядового Конных егерей Императорской старой гвардии. Очень красивая форма.