Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 00:38
Ветеран

Рассказ, как для меня, написан в эдаком деревенско-старинном стиле. На протяжении более половины истории был уверен, что читаю эдакий деревенский хоррор, события которого развивались в прошлом веке.Описания, диалоги, мысли персонажей. И тут встречаю фразу:
-Ну вот. Ещё неделю без планшета и мобилы.
Это сбило, пришлось смириться с тем, что это наше время. И это немного разочаровало. Зачем наделять персонажей такой речью? Это не усилило эффект рассказа, лишь ухудшило.
Что еще разочаровало? Сама история...долго запрягало,быстро кончилось. О чем история? О лесе,сокровище...но это все на заднем плане. На первом плане-огромное количество персонажей, их общение,воспоминания,истории... Текст перегружен персонажами. Если бы это был еще зубодробительный хоррор, где важно количество трупешников,я понял бы, но здесь все мило и невинно. Да, должно было приключиться нечто страшное,но оно так и не случилось. На счет Дятлова,это не оправдание, не за чем было девять персонажей впихивать, чтобы намекнуть на перевал, если истории все равно не имели ничего общего. И да, наибольшее раздражение вызвала теория автора о перевале Дятлова,мол,там зачистка была. Зачем же так портить мистическую легенду? Тем более это никакой важности для текста не имело.
В общем,на данный момент, один из самых не понравившихся рассказов из группы. Автор, извиняйте, я честно хотел полюбить ваш рассказ, но не получилось. И не обижайтесь за отзыв- писать вы умеете,талантливо,но рассказ абсолютно не мой.
4 мишки из 10.

Последний раз редактировалось Agressor; 09.10.2016 в 21:55.