Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 19:54
Мастер слова

Качественное необычное таёжное приключение. Самый яркий персонаж, безусловно, Сокол. Дружба коня и человека, каскадёрское братство показаны великолепно. Ещё, как-то неожиданно, рассказ поделился для меня на две составляющих, но это его совсем не портит. Серьёзная, динамичная, загадочная – это первая часть рассказа, где про трюки, про тайгу, легенда про Шалыгу. Подана в меру без переигрывания. И вторая часть – примерно с того момента, где по ходу размышляя вместе с героем начинаешь понимать, что Шалыга не нечисть какая-нибудь мистическая, а кто-то более материальный, связанный с НЛО. Так вот эта часть совершенно уже не серьёзная, особенно с момента, как Шалыга оказывается инопланетянином. Приключение продолжается, но оно становится лёгким, добрым, по киношному сказочным. И как я уже сказала переплетение впечатлений вовсе не портит сюжет. Единственное, что я бы поправила, если бы был мой рассказ, это про гриб телепортёр. Я понимаю, что автор шутит, но невольно воспринимаю гриб, как нечто быстро портящееся, в не очень симпатичную вещь превращающееся.
А так, рассказ замечательный. Удачи автору.
И мне кажется, что я у него уже что-то читала.