Цитата:
Я покачал головой. Несмотря на некоторые свои успехи (убийство группой заговорщиков в поезде, тайна острова Негритят, смерть известной актрисы), я не считал себя кем-либо выдающимся.
|
Это чего такое в скобках? Названия книг или что?
Цитата:
инопланетян в в разы превышает наш
|
вв
Не намёк ли это?
Цитата:
Нам понадобилось немало сил и нервов, чтобы утратить этот инцидент.
|
Угладить?
Цитата:
Президент нервно заерзал в кресле
|
Какой-то нервный президент… Лошара…
Цитата:
Мактерра была независимой европейской страной
|
На мой взгляд, лучше бы обойтись без конкретного указания страны.
Цитата:
- Хорошо, - сказал я после некоторых раздумий, - я возьмусь за это дело. Впрочем, прежде хотелось бы обговорить вопрос об оплате.
- О, не стоит беспокоиться по этому поводу! Если вы выполните дело успешно, то получите в десять… нет, в двадцать раз больше вашего годового заработка!
|
Этот президент больше на купца похож.
Цитата:
Посол Объединенных Земных Сил оказался довольно приятным человеком. Впервые, я увидел его только перед посадкой на самолет. Во время полета Александр (а именно так его звали)
|
Излишнее, и так ясно о ком речь.
Цитата:
Ведь только в сказках и дурных детективах в нужный момент происходит ключевое событие.
Вдруг прибор зажужжал. Наверное, это очень дурной детектив.
|
Самокритично. Побольше бы самоиронии и стёба в рассказ, получилось (возможно) недурное юмористическое произведение. А читать это с серьёзным лицом…
Цитата:
Вряд ли за столько лет их ещё не обыскали на пример чего-либо
|
Предмет?
Название в лоб. А к такой истории была б не плохо какая-нибудь игра слов, завуалированность. «Корм для инопланетян», например.

Мир прорисован слабо. Ну хотя перед нами коротыш. Есть непонятная страна Мактерра, а в какой стране нанимают гг не ясно. Раз работник Александр, а наёмник Майкл, то можно предположить, что это русский и американец, соответственно.
То есть в финале злой русский убивает хорошего американца? Мда…
А так задумка про мясокомбинат шикарна. Исполнение похуже. Был бы это полноценный юмор, стёб – претензия улетучилась бы сама собой. А в таком виде рассказ не конкурентоспособен. Чистое ИМХО, канеш.