Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 16:22
Местный

Прежде всего. Какого такого вы извиняетесь перед каждым читателем за длину своих отзывов? Это всё равно, что я буду извиняться перед мамой за то, что помог ей вскопать огород, потом перевезти весь урожай, потом еще починить забор...

Второй момент. Кошка9 сказала, что вы не она, но я всё равно подозреваю. Есть детальки.

Цитата:
Возьмем ваш рассказ. Ваш герой – нейрохирург, хотя для сюжета это не играет никакой роли
Ай, яй, яй. Он обычный хирург. Хотел стать нейрохирургом. Но я понял. В принципе в сюжете это играет больше всего на использование больницы в качестве источника донорского тела. Извините за канцелярность.
Я еще хотел показать, что человек кусок мяса - за этим нужна была первая сцена. Показать его некоторую пониженную эмоциональность, что неплохо подходит к професси хирурга. Не и еще пару деталей. Но триггер, интерес следует усилить, это так.
По существу.
Очень много ценных идей. Если выйду во второй тур, рассказ обновится и я использую некоторые из них.

Цитата:
И в будущем нас ждет полноценный роман?
Спасибо за комплимент.

Цитата:
С другой, не превращать диалоги героев в разговоры ученых, которым без разницы, понимают ли их «простые смертные». У вас получилось все-таки ближе ко второму варианту.
Верно. Здесь я не справился. Рассчёт шёл на технократов, а зря. Буду стараться.

Цитата:
Или все-таки введенный препарат?
Конечно.

Цитата:
Создается впечатление, что девушка счастлива именно потому, что больна.:)
Да, фраза кривовата. Но это конечно пасхалка. Отслыка к Три Товарища + противопоставление финалу, где смерть была бы лучше жизни. Хольман, конечно, повезло больше.

Цитата:
перепачканный
Да, я что-то тут упустил.

Цитата:
алмазная стезя
Да сложно получилос. Это я украл у Набокова.
Алмазною стезей прорезывает воздух...
Честно, мне все эти три абцаза не нравятся. Они вообще-то правдивые, но... пафос убивает натуральность. А по-другому описать я не смог.

Цитата:
Ответ Влада получился слишком перегружен, слащав и фальшив
Очень долго думал над этим местом и изрядно сократил, чтобы не сплоховать. Видимо надо было сократить до упора.

Цитата:
1. Почему Влад решил, что эксперимент профессора закончился успешно?
Всё верно.

Цитата:
2. Как работают наноботы?
Не могут, потому что управляются компом. Но, да надо объяснить их чуть полнее.

Цитата:
Когда герой пошел на отчаянный шаг,
Вы понимаете?.. Тут такое дело. Я верю в то, что описал. И сам не знаю ответ. У меня был вариант для эпилога, но по совету бета-ридера, я его опустил. Да и продуман он был плохо.

Все три совета о главном в цель. Спасибо.

Пожалуйста. Вам спасибо!