23 июля 2019 года. 17:45
Япония, префектура Канагава, объект ООН А-17. Лазарет 2-го подземного яруса.
Вторая попытка поговорить с неожиданной гостьей проходила в более уютной обстановке приёмного покоя. Полковник, главный инженер и запоздало вызванный сержант Мерклич устроились на диванчике для посетителей, падре Бернардо - в мягком кресле около рабочего стола Доминики. На столе пыхтел, закипая, большой бело-синий электрический чайник, за белой ширмой, отгородившей дальнюю часть покоя, виднелись лишь силуэты сидящей на кушетке Мишель и хлопочущей вокруг неё польки. Некоторую напряжённость придавали лишь замершие по сторонам от двери капрал Кобб и незнакомая Маркусу девушка-азиатка в чёрной форме внутренней охраны - обе в бронежилетах и шлемах, с дробовиками в руках. Будто существовал риск, что беседу может прервать внезапно появившийся в госпитале крупный хищник...
- Можете задавать вопросы, потому что когда я закончу, то уложу пациентку спать. - Сказала, наконец, глава медслужбы, лязгнув чем-то по ту сторону ширмы.
- Да я, в принципе... - Попыталась возразить Хенриксен, но с ожидаемым результатом:
- Ваше мнение тут никого не волнует, не тратьте силы. - Фыркнула полька. - Вы и без снотворного вырубитесь минут через десять, я же вижу.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 11.10.2016 в 07:57.
|