Стоит отметить, что автор постарался, рассказ нигде не хромает, не провисает, герои реалистичные и живые, всё достаточно последовательно и шаблонно развивается - нигде не спотыкается моск, к логике повествования не придерёшься. Так что же я могу сказать? Только то, что это молодёжный ужастик, легкомысленный и простой - тут уж мои личные субъективные "не нравиццо".
При этом первой половиной рассказа как-то проникся, особенно хорошо прозвучал мотив загадки после исчезновения друга. Вот было бы классно написать историю о том, как ГГ ищет своего товарища, бродит по окраинам столицы, мучается чувством вины, сталкивается со странными, безумными персонажами - ищет, ищет, - и ничего не находит. Получилась бы экзистенциальная драма, полная тайн и недосказанностей.
Что же касается "покемон го", то, как мне кажется - это настоящая революция в игровой индустрии. Ведь всё это "массовое помешательство" скорей благотворно повлияет на здоровье нации, ибо ходьба - полезное занятие. И кого волнует, если погибнет при этом пару десятков молодых людей?