Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 12:13
Посетитель

Порука 8-)

Да что ж это за рассказ такой! – подумал я. – Да как его комментировать???
Автор, извините, конечно, но это не рассказ, а
Скрытый текст - :
песня! Такой гладенький весь, хорошим языком написанный!

Охохо…
А потом я нашёл мелкие дефекты и понял, что зацепиться есть за что!

Цитата:
Только учтите, что данные испытания продолжаются две недели
Я понял, там есть потом пояснения про каникулы, но на работу он пойти не может из-за учёбы, а тут – неделю заколоть – пожалуйста!
Но это я уж совсем придираюсь, да. Ну, можно было бы, чтоб испытания начались в субботу, а каникулы с четверга, выйдет, что всего три дня заколол – Эх, была не была! (это как пример). Всё же нужно показать, что гг действительно не хочет пропускать учёбу. Но деньги…

А ещё любопытство. Ваш гг каждой бочке затычка, то сестре умершей звонит, то ещё что. Прям проситься какая-то сцена, рисующая эту черту характера, бытовая сцена (сценка). Ну, там заглянул, что у Санчеса в шкафу лежит, посмотрел плей-лист Милки, что ж она за музыку любит – такие вот мелочи (тоже как пример).
А так гг вышел неплохо. Милка как-то никак (ну, она проходной персонаж, может, оно и не надо читателю, чтоб перегруза не было). Доктор – ну тоже нормально.

Скрытый текст - Мелочи:

Цитата:
Уже когда пошли губки, он сообразил, что звонит незнакомой женщине

Цитата:
Антона передернулся.

Есть такие авторы – спецы по мелким деталям, всякие там описания. Описать быт – да легко! И всё так сочно. Вы один из таких авторов!
Композиция выстроена ровненько.
Но вот финал… Какой-то не обосновано оптимистичный. Будто автор пожалел героя. Это же рассказ-предостережение? (В любом случае таким он видится мне) А выходит, что гг особо и не пострадал. В чём тогда мораль?
Почему гг долго не верил доктору, а тут вдруг – бац, поверил?! И пошел на лечение. Чтоб не дошло до принудительного и гг не вылетел из института и с позором не вернулся в деревню?
Дайте читателю кровищи! Не жалейте героя! Мы должны понять, что идти в подопытные – это большой риск! Вы же эту мысль хотели транслировать? Или нет? (я допускаю, что это лишь моё прочтение).
Я всё ждал, что там мать гг заболеет раком и ему придётся повторно идти на испытания, где он превратиться чуть ли не в оборотня. Ну, или что-то в этом духе. Безвыходность, безысходность и маленький шанс на спасение.
Или наоборот всё такое розовое (почти как у вас) и очень непрозрачный намёк, что это ещё не конец. Или вот спасение гг. А потом звонок из дома, что деньги нужны (ну, мать заболела, чё, у неё рак).
Чего-то такого не хватает рассказу (ИМХО).
И…
А зачем сестре прописывали антигриппин? Это ружО не выстрелило.
И вопрос эвтаназии – для чего? Интригу нагнетать?

Название нормальное. Но можно было бы и чего поинтересней придумать. "Практически здоров" какой-нибудь там...

При доработке финала будет очень классный рассказ!

Последний раз редактировалось Фэйк; 08.10.2016 в 12:16.