Очень интересно. Плавающие острова с горячими озерами - хорошая придумка. Игры с вероятностью не раз уже брались за основу разных книжек и фильмов. Самое лучшее, что могу вспомнить - "За миллиард лет до конца Света" Стругацких. Но тут, скорее, отсылки к Лемовским Трурлю и Клапауциусу. Замечтельное, по-моему, седьмое путешествие, где они изводили вероятностных драконов. А в люстре прятался король-шутник из какого-то другого путешествия.
Да, фильмец "Пункт назначяения" вспомнился. Толком не смотрел, но отрывки каких-то его частей видел. Очень напоминало то, что с Роутегом на прогулке происходило.
Скрытый текст - Показалось:
Начиная с фразы:
Цитата:
…Когда Кем торопливо вошел к Роутегу, там уже сидел Нииол, с кожаным портфелем на коленях и неотцепленным от лацкана пиджака бейджем какой-то конференции. Руки профессора дрожали от злости.
|
и до
Цитата:
– Как же вы оба меня достали… – пробормотал Роутег. – Кем! Открой мне дверь! Я мимо ручки что-то промахиваюсь последнее время.
– Что вы собираетесь… – Кем машинально выполнил его просьбу.
|
возникает ощущение, что действо происходит на театральной сцене. Экспрессивные диалоги, прямо-таки водевильный поворот сюжета.
Это, наверное, ни хорошо и ни плохо. Просто забавно.