Скрытый текст - Аннотация:
Мужу не хватает духу разорвать отношения с любовницей, тогда приятель учит его, что надо «разобрать её на кусочки» — изрезать её одежду, разбить вещи и так освободиться, но жена подслушивает этот разговор. Думая, что речь идёт о ней, она «разбирает на кусочки» вещи мужа, а затем всаживает в него ножницы и убивает, а когда узнаёт, что ошибалась, кончает с собой.
Впечатления:
Начало показалось совсем уж тусклым и невыразительным — абстрактные рассуждения на пустом месте, затем вдруг появились два имени: Юля и Вика, — и пришлось скрипеть мозгами, чтобы понять, что одна из них и есть героиня, а другая её сестра.
Потом постепенно я втянулся в историю, которая по накалу страстей напомнила мне сериал для домохозяек. То есть, страсти вроде как есть, но какие-то бледненькие и словно из другой жизни, не цепляющие. Под конец я вчитался, стало интересно и начал переживать за героиню. Но в целом на меня всё это произвело впечатление бури в стакане воды.
Столько накручено вокруг простой вещи — сказать любовнице «прощай!» По-моему, если герой решился на это и хочет, чтобы жена так ничего и не узнала, самое худшее, что можно выдумать, это резать её вещи. Могу представить! Тётку кидают, а напоследок крошат в капусту все её шмотки. Даже если она воплощённая кротость, после такого — превратится в тигрицу! Будьте уверены, найдёт способ донести правду до обманутой супруги. А то и сама заявится с ножницами к бывшему любовничку! Не знаю, что там Гоша сам проходил, но, по-моему, надо быть очень недалёким человеком (скажем мягко), чтобы испытывать его метод на себе.
А вообще, героиню жалко по-человечески, и её мужа — тоже. То, что они обычные, непримечательные, безликие люди, не делает страдания менее ощутимыми для них.