Интересное дело намечается, автор! Чудный и Ник пришли к вам в поисках покемонов.
— Ник, я боюсь включать приложение PokemonGo! Страшно…
— С чего это тебе страшно. Чудный?
— Ты что, рассказ не читал?! Да ну его… вдруг все правда?
— Погоди…
(читает рассказ, хватает смарт и стирает приложение Pokemon Go).
— Чудный, надеюсь, ты удалил эту гадость?
— Вчера еще. Когда рассказ прочитал. Есть еще один такой на конкурсе, как бишь его…ну помнишь, с зэком в трупе? мы читали его и веселились?
— "Собиратели душ"?
— Во… точно! Пока тот рассказ читал, ни капельки не страшно было! Я поржал, и все. Дальше себе покемонил, а тут… черт… пора вообще с играми завязывать. Вот, прав автор. Прям по больному…
— И правильно, Чудный, правильно. Делу время, играм — час.
— Ни часу, ни минуты. Пошел я работать… Пока не уволили.
— И я пойду, пожалуй…
Итак, автор! У вас получился впечатляющий рассказ. И пусть он написан на гребне моды на покемонов, но актуальность вряд ли потеряет, пока есть компьютерные игры. А как вы страху нагнали! Жуть-жутчайшая! Бррр…. Ааааа…. Бежим отсюда! Тёма ваш – такой живой, такой достоверный, и даже его последнее решение выглядит правдоподобным. Ну то самое. Съехать с катушек от всего пережитого совсем не долго. Чудный и Ник считают, что хорор у вас удался. Настоящий ужастик, с мурашками и покемонами.
Герой, конечно, тупит, не догадываясь сразу вырубить игру. Но… Мы тут подумали и решили, что, пожалуй, видя странных монстров в дополнительной реальности, не сразу сообразишь выключить телефон. Эдакое больное любопытство, не позволяющее разорвать цепь страшных событий.
В общем, мы не хотим больше такого страха.

Пишите что-нибудь светлое и доброе. А то Чудный и Ник будут бояться собственной тени, и кто тогда вам отзывы писать будет?

Ну, серьезно: если душа лежит к хорору, и он получается, то пишите! Ибо зацепило.
Удачи, автор!