Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 17:02
Посетитель

На правах домино.

Сложно было объективно писать отзыв на этот рассказ. Он походит на некое хулиганство: в современный антураж вклиниваются фэнтэзи – герои, не несущие при этом сказочной индивидуальности. Всюду простые люди – и бухающие в поезде орки и тролли- грузчики на вокзале и эльфийка- нимфоманка. Рассказ написан от 1 лица, что придаёт ему ещё большей сумасшедшинки. Язык мне понравилось, читается легко, одолел влёт. Одна беда – не осталось у меня после рассказа никакого послевкусия. Если не считать странного ощущения от описания заболевшей странной болезнью эльфийской бабёнки. Если отбросить фэнтэзи-словечки, то история и вовсе простецкая получается. Больше похоже на стёб умелого автора, который, читая различные потуги на критику, хихикает, наверняка. А сам на конкурс заготовил что-нить куда более серьёзное. С темой, т.е. с загадками, тут и вовсе не срослось, по-моему. Лазурная ложа появляется в финале простым упоминанием со стороны врачихи, что, к чему, зачем – не понятно. Но эта неразгаданная загадка меня не заинтересовала. Мораль, возможно проста – девки сами виноваты, что лезут к незнакомым гномам, но винят во всём какую-то ложу.
Ну, в целом – спасибо за лёгкое чтение.