Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 02:04
Свой человек

Здравствуйте, Agressor!
Решил сегодня почитать ваш рассказ. Вы тут пишите в комментариях, что предпочитаете, чтобы ваши тексты вызывали у читателя чувство безнадёжности и безысходности. Я человек впечатлительный и стараюсь свою психику ограждать от этих чувств, поэтому я точно не ваш читатель — если бы не конкурсная обязанность, не стал бы дочитывать. Но я знаю людей, кому такого рода эмоции придутся по душе.
Не являясь знатоком жанра, ничего стоящего посоветовать не смогу, но я смотрю, тут ещё ловлей блох в тексте не занимались, давайте я сосредоточусь на этом.
Скрытый текст - Геометрия в ловушке или трое на диване протискиваются в комнату, а также юмор туберкулёзников и прочие ужасы:
Цитата:
Кинологи, вертолеты, добровольческие бригады – все оказались беспомощными
Скорее, они оказались бессильными, а не беспомощными
Цитата:
Дверь отворилась, и пред ними предстала величественная особа. Высокая, худая, аристократичная дама высокомерно оглядела их.
-Да? – сухо спросила Этель, оглядев их с ног до головы, и оставшись, судя по всему, не очень довольной увиденным.
Перед тем, как употреблять имя особы, стоит добавить что-то вроде: «Шерон узнала её по фото, это была Этель».
Цитата:
маленькая искорка, вспыхнувшая умирающим пламенем, может разжечь костер
косноязычно вышло про умирающее пламя
Цитата:
марширующие по моему телу мурашки
наверное, мурашки могут забегать по телу, но маршировать…
Цитата:
Этель откинулась на кресле
в кресле
Цитата:
Да и для колдуньи из прошлого у нее не хватило бы пороху. Никакой атмосферы страха, силы или инаковости у нее не было.
Атмосфера может быть в рассказе. Например, в вашем — атмосфера страха. А у колдуньи… Может, как-нибудь так: «Она не дотягивала до образа колдуньи — в ней не чувствовалось силы и способности внушить страх»?
Цитата:
Невидимая ловушка закручивалась, наслаивалась сама на себя, пожирала свое пространство и геометрию
Пожирать пространство, да ещё геометрию — смешно выходит.
Цитата:
Шерон попрощалась с ним, взяв у него телефон и вручив свою визитку
Шерон взяла номер телефона, записала телефон, но не взяла телефон, иначе она предстаёт воровкой мобильников.
Цитата:
Наши отношения, если таковы вообще были
таковые?
Цитата:
Услышав стук копыт, приближавшихся к окну, она вжалась в стену, стараясь слиться с ней. Все ближе и ближе. Слышен хруст опавшей листвы, звук выпускаемого животным пара. Снова ржание, еще ближе. Возле самого окна. А затем ржание удалилось к ближайшему кусту. Листва зашуршала, ветви прогнулись под напором. Ржание сменилось хихиканьем, словно больной туберкулезом смеялся над удачной шуткой. Снова лошадиный крик. Держась из последних сил, Эмили отошла от окна, и поняла, что спать одна не сможет. Бросив последний взгляд на окно, она увидела, что ветер разворошил листву кустов. И возле самой земли она разглядела четыре грязных человеческих ноги, переминающихся, копающих почву. Снова ржание, и Эмили побежала в гостиную.
Тут перлы пошли косяком, словно вы хотите не напугать, а рассмешить читателя.
«Стук копыт, приближавшийся к окну», а не стук копыт, приближавшихся к окну, а то копыта как будто скачут сами по себе — без лошади.
Хруст опавшей листвы… Разве что капустные листья там были, другие бы не хрустели, а шуршали.
звук выпускаемого животным пара — конь-паровоз?
ветви прогнулись под напором чего?
что там за хихиканье туберкулёзника, какой такой шутке он смеялся? ))
лошадиный крик — я читал, что умирающие лошади кричат, но вообще, как мне слышится, лошади издают другие звуки
Ноги, как и копыта, тоже как будто ходят сами по себе. Так и задумано?
Цитата:
Животные почти не шевелились, напоминая роботов
плохое сравнение
Цитата:
Не зная, как отреагирует Эмили, он все равно заставит ее провести ночь вместе.
Топорная фраза: он будет заставлять её, но так и не узнает, как она отреагирует на предложение провести ночь вместе.
Цитата:
Втроем они протиснулись в комнату, расположившись на диване. Тьма укутала их черным одеялом страха.
Здесь, как говорит Задорнов, не вздумайте представлять! А мне так и видится: трое сели на диван и как-то двигают его, бочком проталкивая в комнату. А их ещё и одеялком укрыли!
Цитата:
чернильной фигурой своей оскверняя восприятие людей
Как можно осквернить восприятие?
Цитата:
Все вокруг было в пелене, затуманенное
Цитата:
Проехав несколько метров, Шерон завизжала и вцепилась в руль
"Машина не проехала и нескольких метров, как Шерон завизжала и вцепилась в руль". Иначе героиня как будто отдельно от коллеги и автомобиля куда-то поехала.
Цитата:
Слюна слетала с ее губ, заливая асфальт... ...потоки слюны
Сколько же у неё слюны?
Цитата:
Женщина не хотела умирать, но кузов грузовик уже возвышался перед ней.
Кабина грузовика? Грузовик ведь не задом сдавал?
Цитата:
Дункан, а за ним и Шерон, зашел внутрь
Шерон неожиданно поменяла род. "Дункан зашёл внутрь, за ним Шерон".
Цитата:
тусклый свет распугал тени, но далеко они не отодвинулись, роясь по углам комнаты
Прям-таки роясь? Прям-таки в паркете, или — из чего там пол?

А теперь, ахтунг! Вставляем пропущенное слово:
Цитата:
Чувствуя, как [что-то] поднимается дыбом, Киран впервые пожалел, что является единственным мужчиной в команде.
Скрытый текст - Правильный ответ:
Это волосы на голове, а не то, что вы подумали!

Agressor, судя по вашим ответам в теме, с самооценкой и юмором у вас всё в порядке. Поэтому я и позволил себе эту шутку. А вы как думали? Напугали меня, пришлось покуражиться, чтобы обрести равновесие.
Успехов в творчестве!