Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 23:51
Посетитель

Цитата:
Сообщение от djemka Посмотреть сообщение
Ну и задачка, писать отзыв к вашему рассказу! Что я могу сказать, отличный рассказ!
Спасибо! Сам не люблю хвалить

Цитата:
Есть, правда, то, что царапнуло.
Во-первых, самое начало. До открытия шлюза тридцать минут. И пока герой вставал с койки и пил, осталось пять. Да, понятно, автор не хочет затягивать описания, но меня это резануло.
Пожалуй, можно было и подсократить время (выкинул немножко текста, но это меня не оправдывает, нужно быть внимательней, деействительно без подробных описаний оно выглядит натянутым).

Цитата:
Дома оборудуют всем необходимым, ведь так?
Так.
Цитата:
Но ничего лишнего.
Ничего.
Цитата:
Так зачем тогда рояль в доме Флойда?
Какой рояль?

Цитата:
Он ему ведь совершенно не нужен! Или рояли стоят во всех домах?
Нет. Рояль только у Флойда. Как и катер.
Цитата:
И потом, сцена с выталкиванием рояля на сцену.
Эээ… Стоп! Эва с Итаном рояль на сцену не затаскивали. Но до неё докатили, да.
Цитата:
Вопрос: а что в это время делали Флойды? Просто смотрели? И никто ничего не заподозрил? А ведь у них есть пистолеты. Они что, стрелять не умеют?
Этого я не скажу. Намекну лишь, что, Флойды, возможно, не очень умны. Но доподлинно это не известно.
Цитата:
Еще один вопрос по сюжету.
Мэру хватило удара ногой по голове, кому-то — удара сумкой старушки. А вот Эва «пнула… и схватилась за ногу». У них что, головы разной крепости?
Нет, старушка просто била его сумкой. Но эффекта это не возымело.
Цитата:
И последнее и, наверно, самое существенное. Детей нет. Ни у кого. А почему? Почему ни у кого из поселенцев не возникло желания родить детей? Ведь там есть и семейные пары, которые поселились в городе до прибытия Итона.
Ну, не хочу отвечать, потому что должна же быть какая-то тайна…
Цитата:
Я так понимаю, одна улица — один поток поселенцев
Да
Цитата:
а у героя улица семнадцатая. То есть он прибыл с семнадцатым потоком.
Не обязательно.
Цитата:
Хотя, может, это уже мои домыслы и номер улицы ни при чем.
Это уже ближе к делу.
Скрытый текст - Вообще, не хотел об этом рассказывать, но только вам. И по секрету!:

На самом деле это просто не вошло в сюжет. Улицы начинались с восьмой. И означали год, когда «тела» были заморожены. Но т.к. многое пришлось выкинуть (ведь не роман, а рассказ писал), эта информация стала не важной для сюжета.

Цитата:
Мэр — и почему они так часто толстяки? И, естественно, лицемерные!
И при этом, автор, я не издеваюсь. Они очень шаблонны, но мне все равно нравятся! Я искренне удивляюсь, как вам это удается.
Скрытый текст - Ну, здесь тоже секретная информация:
Инопланетяне, как думаете, где информацию черпали о поведении людей нашего времени?

Цитата:
Флойд — вот он менее шаблонный. Хотя «навязчивый сосед» тоже не нов в жанре. И тоже мне понравился. Зубы его очень запомнились! Прямо стоят перед глазами!
О, мне самому этот Флойд нравится!
Язык хороший, легкий, читается замечательно. Может, огрехи и есть, но я их не заметила: читала с удовольствием.
Цитата:
И вопрос, который остается после прочтения: а действительно, как они будут выживать? Автор верит в людей. И мне это тоже нравится. Я вот не уверена в их благополучном будущем.
Я не стану вас разочаровывать
Цитата:
Мое общее впечатление от прочитанного. Шаблон на шаблоне, но мне нравится! Вот нравится, и все тут! Ну правда, автор, какими средствами это достигается?
Не прячу рояли в кустах...