Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 22:22
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
видно твое отношение к биопанку, можешь не переживать. ))
Насчет Биопанка, у тебя тут и кибер немного есть, поэтому я в целом обозвал все это киберпанком )) поджанр все-таки

Да я не переживаю))
Ну, поскольку между киберпанком и биопанком четкой жанровой границы нет, то и в моем мире тоже четкой границы между ними нет))
В Джакарте - больше пока киберпанка с примесью биопанка. В Лимбо - уже махровый биопанк (как указатель куда движется человечество :)

не-не, я не настаивал на любовь-морковь. Я бы сам в это не поверил ))
Меня бы устроило все как есть, без пары слов, которые превратили взгляды гг во взгляды.. ну ты сам знаешь кого )))
Ну вот, у меня бетаридер(девушка) читала черновик. И сказала что любов морковь тут не покатит))

А какие именно слова так сильно помеляли впечатление?

Цитата:
Сообщение от Irin Eagle Посмотреть сообщение
Зашла на знакомое имя. И не пожалела. Рассказ доставил удовольствие. Когда читала, не могла оторваться.

Спасибо! Признаюсь, я очень ждал женских комментариев!

Скрытый текст - Только для автора!!!:

Цитата:
И не пожалела. Рассказ доставил удовольствие. Необычная трактовка древнего мифа...
Ну да, как гласит пословица: можно вывезти девушку из Техаса, но нельзя вывести Техас из девушки))
Миф там развернут задом наперед)) Кто за кем идет в ад) И выйти из ада это еще тоже не хэппиэнд) Как и все в этом перевернутом мире)
Цитата:
Не понравилось два момента – слишком быстро и торопливо все закончилось. Я посчитала, что вы используете принцип «начало в середине», а вы свели к более простому – «начало в конце». Чуть путает, потому что из логова Ахерона герои тоже удирали на стреколете. Посчитала, что сейчас будет встреча после долгой разлуки, а свелось все к пересказу. Дедлайн виноват?
Честно вговоря, вот тут не понял суть проблемы
Начало и конец у меня закольцованы. Ибо это рассказ-воспоминание.
Я думал в середине вставить еще одно возвращение из воспоминания в кабину стреколета, но зачем? Там и слишком много экшена чтобы его разрывать. ДА еще и стреколет попадается. Была бы совсем путаница.

А почему "быстро закончилось" - не понимаю.
Намек на конец есть уже в самом начале. В пересказ... Да ту твсесь рассказ - это и есть пересказ))
Если это описывать в "романном" стиле - показывая, а не пересказывая события, - то это заняло бы в 3 раза больше Кб. Я проверял

Цитата:
Второе. Битва выглядит как в замедленном кино. Все лениво и долго обмениваются ударам и рассматривают друг друга. Мне не хватило динамики. Объясняю на примере.
Да битвы там и нету - там тоже пересказ)
Предложенный вариант еще бысрее это задинамизировать - я боюсь и так мало что понятно. А так будет еще непонятнее)
На динамику хорошо нажимать там, где есть место дать медленные тихие описания (до и после), а потом вставить фрагмент экшена из рваных прыгабющих образов.
Но тут места для этого не было) И все события (а их тут очень много) и так уже даны в таком рваном телеграфном стиле)) Ну куда ж еще больше рвать? Пусть лучше читатель хоть чтото успете рассмотреть в "замедленной съемке"в этом странном мире :)
У меня то и описаний тут почти нет))
Хотя это отвечает психологической правде: Когда человек вспоминате опасные и напряженные моменты жизни - образы часто встают как в замедленной съемке. Можно ретроспективно вернутсья и рассмотеть какоето детали) И тут все как бы из воспомининия и описывается :)

Последний раз редактировалось Род Велич; 06.10.2016 в 22:55.