Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 22:19
Местный

Атомиум

Цитата:
Сообщение от Йон-йон Посмотреть сообщение
Квантовый Бог

Это не про то рассказ. Это о том, как нечто необъяснимое случайно налетело на маленький островок на Земле, прошло и ушло. У этого нечто не было цели, понятной люди, оно как-то повлияло на них, на кого-то больше, на кого-то меньше, кто-то вообще не обратил на это нечто внимания. Но ЧЕГО-ТО произойти не намечалось, это не боевик, не триллер. Даже не детектив, потому что не по "законам жанра". Это просто странная история о встречи с неведомым. Идея только в том, как разно люди реагируют на "странное" и что всплывает в их характерах в такой вот ни на что непохожей ситуации. И снова люстры не нравятся, да что ж такое... Это же символ того, во что нарушение вероятностного закона превращает детективное расследование!!

Некоторый аналог подобной ситуации я вижу в "Расследовании" Лема.

Спасибо за отзыв.
У Лема читал Солярис и Путешествия Йона Тихого. Любимое седьмое. Где показано как один и тот же человек в разные моменты времени воспринимает всё по-разному. И себя в ТОМ числе. Немного еще читал из Цикла про сумасшедших профессоров - не зашло. С расследованием не знаком, к своему стыду.
Теперь понял, с чем связан такой псевдоним.

В таком случае это напомнило мне рассказ Александры Хохловой с прошлого блица "Майский сон".
Вообще я забыл сказать, что мне рассказ понравился. Если бы голосовать, я бы взял на все три номинации на верха. Хотя группу не читал, может там лучше честь.
Один вопрос. Это ведь так совпало, что рассказ из стола подошел на креативную тему? Так быстро написать такое чудо, почти нереально, имхо.

Последний раз редактировалось Квантовый Бог; 06.10.2016 в 22:27.