Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 21:58
Посетитель

Порука ∞

Очень не хочется ругать рассказ написанный таким хорошим языком. А придётся.
35 К – это очень много для такого текста. 20-25 от силы. Сокращать однозначно! (ИМХО, если что) Иначе теряется динамика. С композицией не то что беда, автор-то явно не профан, но слишком растянуто-затянутая завязка. Зачем гг спать ложился? Это как-то особо играет на сюжет? Вроде нет. Я б выкинул нещадно. В итоге такая классная интрига превращается в тягомотину.
Особенно меня раздосадовал резко обрывающийся финал (на фоне размазанной тонким слоем завязки). Не покидает ощущение, что придуман он в последний момент.
Рассказ похож на неудачно сокращённую пьесу, в которой идёт, идёт действие, а потом вдруг – бац! Конец! И ты такой сидишь и думаешь: «А что это было? Всё же так хорошо начиналось!»
Название красивое. И с текстом вроде соотносится. Но оно такое романтичное, настраивает на несколько иной лад.
А у нас же юмор? Жанр сложный. Кому смешно, кому нет.
Гроб забавный вышел, с этими крендельками. Гроб и кот – вообще самые прикольные персонажи.
А вот гг… Я так и не понял сколько ему лет. И на какую аудиторию нацелен рассказ. Детскую или всё же постарше?
Но так-то вам многое в рассказе удалось – и атмосфера, и описания, и диалоги вроде неплохи.

Скрытый текст - По тексту:

Цитата:
Наверно ЗПТ произвели не такое сильное впечатление.
Цитата:
Аглая… имя, действительно, необычное.
Если я не перегрелся, вроде так…

И ещё…
Цитата:
Пока загружали машину
Трусняки грязные девушке загрузить доверил? Ну-ну…

Цитата:
Оказалось, им нравится одна и та же музыка – рок и шансон
Подросткам нравится шансон? Особенно девочке?
Как-то недостоверно. Или они не подростки? Меня вообще удивило, когда девочка ночевать осталась, а маме не сообщила. Я начал что-то подозревать…
Или это какой-то своднический ритуал?

Я имел неосторожность прочесть ещё один ваш рассказ – «Медвежий дар». И в сравнении с ним «Мартовское сумасшествие» выглядит погремухой. Серьёзные вещи, видимо, лучше вам удаются.
И вновь эта тяга к потоку имён:
Цитата:
Хорошо было его одноклассникам. Василий – задачки любой сложности, как орешки щелкает. Был случай в шестом классе: ему задачу с годовой контрольной десятиклассники притащили – разгрыз, и пятнадцати минут не прошло. Эмиль – запросто разберется в технике – любой. Тоже проверяли. Олеся картины рисует – выставочные залы и галереи за них сражения устраивают, где там заграничным аукционам.
Ладно ещё в «Медвежем даре», а здесь это никак не играет.

Мой вердикт: нужно резать. Но это лишь частное мнение.