Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 21:26
Мастер слова

Star wars Крайняя схватка постмодернизма с трансгуманизмом

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Ты обещал, как мне помнится, киберпанк (как общее название жанра). И мы его получили.

Я обещал БИОпанк. И вы его получили)))

В твоем рассказе трансгуманизм цветет и пахнет. Тела меняются как перчатки, чудовища Апокалипсиса выращиваются в чанах. Бактерии поглощают радиацию и производят энергию напрямую )

Он-то цветет (но не пахнет, а скорее воняет плесенью и канализацией ). И если вчитаться, то несложно заметить мое отношение к нему

Сеттинг интересный. Хотя более-менее привычный для киберпанка: корпорации дерущиеся за власть и за право обладать мозгами )))

Для БИОпанка)) Ну, четкой границы нет, но биопанк уже давненько, по-моему, отпочковался от киберпанка в отдельный поджанр ;)

Но... мне не понравился мне такой финал. Честно. Все понравилось, финал - нет. И не из-за трансформации, а по духу происходящего.
И вместе с тем не могу не признать, что финал ударный )

Эх, была, конечно, идея закончить - любовь-морковь-ваниль))
Но в таком мире в это как-то с трудом верится))

Спасибо за рассказ )
Порадовал )
Спасибо вам! Что читаете и отзываетесь!

Скрытый текст - За очепятки спасибо :):

За очепятки спасибо. Часть я уже нашел, но пока не могу поправить))

По поводу "опоздал гг спасать друга"
Там все нормально в временными рамками. Там хронология в фабуле такая: сначала переговоры - потом модификация в коконе (2 недели) - потом сведение с ума (2 дня) - потом извлечение.
Просто при сокращении ткани рассказа стало неочевидно, что эти события переставлены местами. Я попробую при редактировании на это более внятно намекнуть :)

По поводу финала:
Все совершенно логично и, как по мне, даже оптимистично
У ГГ есть два мотива: внешний (найти Орфея), и внутренний (исполнить свою мечту: семья и т.д.)
Когда первый мотив решен, то оказывается, что он вступает в неразрешимый конфликт со вторым.
Но в итоге побеждает все-таки внутрениий (гуманистический) мотив.
А уж как его воплотить в жизнь, думаю, ГГ уж как-нибудь справится - с его-то настойчивостью)))
Так что получается, что ГГ решает все вопросы: и исполняет все мечты, находит настоящего себя (понимает главную ценность), понимает (хоть пока и не находит) стоящий объект любви, да еще и походя спасает мир - в общем, все как положено