Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 18:20
Ветеран

Семь дней в Киреативе
Название рассказа выдавало содержание, но уже вначале я начал путаться, о чём речь идёт, кто есть кто и для чего? Тот, кто создал Киреатив, начал понимать, что его не ценят и вообще, выпихивают с пьедестала. Создатель начинает рисовать загадочные рисунки дабы напугать жителей с тем, чтобы они разбежались. Далее начинаются дикие перевоплощения и оказывается, что создатель уже ничего не решает, за него всё делает филин. Он же придумывает конкурсы и ставит условия, сам же в них участвует, с тем, чтобы ещё больше озадачить игроков. Дикие метаморфозы с масками, поисками пирата, тёмной лошадкой – победителем… В общем, фантазия у автора – будь здоров! Вконец запутавшись, я бросил идею поиска смысла в рассказе и стал искать аналогию с креативом. Видимо, я не очень внимателен, но и тут я мало что понял. Есть некоторые догадки, к примеру, Филин – уши чекиста, принцесса – Эдвина Лю или Татьяна Россоньери. Вот, пожалуй, всё.
Остров – финал куда плывёт лодка с пятью(почему-то) человеками. Они не умеют грести, но до острова доплывают, а в финал всё- равно не попадают, или попадают, но их потом никто не видит. Всё внимание переключается к обладателю алмаза.
Тема конкурса весьма относительная, но с юмором всё в порядке, да и головоломка неслабая.