Цитата:
Сообщение от Квантовый Бог
Господин Гриб,
|

Надо взять себе такую подпись))
Цитата:
А как же вибронная когерентность при фотосинтезе? Тоже не работает? А фолдинг белков - магия?
Учёные часто заблуждаются. В том числе может быть такое, что все не правы, а кто-то Д'Артаньян. Примеров пруд пруди. Просто на каждом этапе развития науки остаётся множество белых пятен. Если вы будете знать ВСЁ, вот тогда не о чем будет спорить. А пока... Почему бы не пофантазировать.
|
Ну мб. Для рассказа - неплохая идея. А если говорить о реальности, то я не считаю нужным "множить сущности". В смысле, не вижу сильной необходимости в тех же микротрубочках...
Я считаю, что сознание может даже являться квантовым процессом (результатом синергии совместно действующих нейросетей), но не квантовым компьютером, как утверждает Пенроуз.
Цитата:
Прекрасно представляю. И планковская длина и планковская масса и планковская энергия и планковская плотность и планковская темпетатура и планковское время и даже планковская угловая скорость! Всё мы знаем. Это фантазия.
|
Ну окей) Просто изначально рассказ выглядел достаточно сеьезно, так что я не относился к нему как к фантасмагории.
Цитата:
Этого не понял.
|
Да просто придерживаюсь идеологии, где человек рассматривается именно как биологическая машина. Плюс, эти слова из уст врача звучат как-то наивно.