Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 17:31
Местный

Агрессор,
Цитата:
концовка показалась чересчур открытой, конечно, каждый может по своему разрешить вопрос, но хотелось бы конкретики и побольше эмоционального напряжения.
Да, и мне тоже так кажется, но что делать теперь? Спасибо за отзыв.

Господин Гриб,
Цитата:
я не согласен с Пенроузом, и считаю что та же квантовая декогенерация не даст работать столь сложной и запутанной системе в энтропийной/высокотемпературной среде мозга, без сбоев.
А как же вибронная когерентность при фотосинтезе? Тоже не работает? А фолдинг белков - магия?
Учёные часто заблуждаются. В том числе может быть такое, что все не правы, а кто-то Д'Артаньян. Примеров пруд пруди. Просто на каждом этапе развития науки остаётся множество белых пятен. Если вы будете знать ВСЁ, вот тогда не о чем будет спорить. А пока... Почему бы не пофантазировать.

Цитата:
Либо тут сознательный абсурдизм, либо автор с трудом представляет себе, что такое "планковская длина".
Прекрасно представляю. И планковская длина и планковская масса и планковская энергия и планковская плотность и планковская темпетатура и планковское время и даже планковская угловая скорость! Всё мы знаем. Это фантазия.

Цитата:
Я уж не говорю о том, что на субпланковских масштабах даже ОТО перестает работать, а время-пространство бесконечно искажается, превращаясь в квантовую пену (из-за этих искажений, кстати, квантмех с теориями Эйнштейна и не сходится)
Не у вас одного есть доступ к информации.

Цитата:
Серьезно ? Модель мозга с более чем стами миллиардами (!) нейронов и в разы большим числом связей, между ними, загрузилась на обычном ноуте ?
Ну, тогда я хочу себе такой же)) Будет, на чем проходить третий халф-лайф!
Вот это я, честно говоря, пропустил, ну и ладно.

Цитата:
А с этого, вообще проиграл. И пригорел.
Этого не понял.

Спасибо.

Фейк,
Цитата:
Я бы заменил отправное событие. На что-то про умственно отсталых (физически более-менее здоровых) и неизлечимо больных людей, талантливых и умных, да или просто психически полноценных, умирающих от какого-то страшного недуга.
Не понял, как они могут помочь.

Цитата:
Профессор вообще мог бы быть бывшим преподом самого гг. Или коллегой по работе (что было бы логично).
Не мог. Профессор физик, а гг хирург.

Цитата:
А то как-то не верится, что ни с того, ни с сего профессор доверился случайному знакомцу.
В этом что-то есть. Первоначально письмо было длиннее и содержало этот момент, но мне плохо удаются информативные письма на грани сумасшествия, так что пришлось подсократить.

Цитата:
Сразу возникает вопрос – почему перенос сознания, а не обмен? Куда пропадает сознание у Бета? Почему Альфа умирает, а не живёт овощем? Без ответов на эти вопросы фантдоп немножечко рассыпается.
Потому что телепортация. Сознание приемник растворяется в ткани вселенной. Об этом есть в тексте.

Цитата:
Вот гг, как по мне, какой-то недостаточно эмоциональный.
Хирурги они такие.

Цитата:
А вот название… Ну нормально, конечно. Но можно было бы что-то поизощрённей. Какой-нибудь «Оттиск сознания», например. А то «Миграция» эта настраивает на политику. Ну это уже мои личные ассоциации и заморочки.
Название оставил рабочее и решил "отыграться" образом автора

Цитата:
Открытый финал имеет место быть, но как-то хотелось побольше узнать об Элле в другом теле.
Если пройду во второй тур, то появится. Он и был в планах.

Цитата:
Нет, я опять вернусь к науке. Самым логичным было б, если б перед тем, как внести сознание Альфы в тело Беты, создание Бэты извлекалось. И вот у гг остаётся сознание самоубийцы на руках. Ой, не слушайте меня, автор, это уже совсем другая история…
Классно. На каком носителе?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Квантовый Бог; 06.10.2016 в 17:40.