Начал читать и подумал: это "Ведьма из Блэр" в чистом виде. Трое в
лодке лесу, жуткие рассказы местных жителей, странные звуки во время ночевки и все в таком духе. Дальше началось "Паранормальное явление" с диктофонами и видеозаписями. Ну а закончилось всё Александром Варго.
Теперь по порядку. Начало заинтриговало. Я люблю такие истории, даже не смотря на их тривиальность. Захотелось узнать, что же там все-таки произошло. Середина, на мой взгляд, неоправданно затянута. Я бы раньше перешел к сути без прелюдий. Какого-то нагнетания не уловил.
В конце пошел какой-то сюр.
Цитата:
А затем нечто подхватило их, сжало вокруг себя пространство, скрутило его и время в один жгут, разрезало его и прошло сквозь континуум, оставляя за собой лишь запах леса.
|
Как я ни пытался себе представить эту картину, не преуспел. Для меня это набор слов.
Природа самого Нечто вызывает вопросы. Но в этом как раз ничего плохого. Будем считать из разряда "загадочное и непостижимое". Не сказать, что авторское решение впечатлило. Мне больше по душе конкретное зло, с которым можно бороться, а не всемогущее абстрактное.
По технической части посоветовал бы все-таки разбивать текст на части, главки, а не пускать сплошняком. Во-первых, так читать тяжелее, во-вторых, иногда чувствуются резкие переходы. Хотя бы простым отступом отделять. Ну и, конечно, поработать над правильным оформлением прямой речи, начиная с замены дефисов на тире.
Подводя итог: страха не испытал, но местами было интересно. Рассказ можно доточить до добротного лесного хоррора про очередных бедолаг, свернувших не туда. А большего от него и не требуется в рамках выбранного жанра.