06.10.2016, 14:58
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от djemka
Лихо вы закрутили сюжет! Мистика и тайна на каждом шагу. Загадки одной семьи переплетаются с загадками другой. Длинные фразы помогают создать мрачную атмосферу. Действительно, рассказ похож на готический. Но из-за обрывочности повествования не всегда легко разобраться, что к чему. Картинка начинает вырисовываться только ближе к концу. Разгадка исчезновения Холи оказалась неожиданной. А концовка опять меня сбила с толку, хотя казалось, что наконец-то все станет ясно.
Пара замечаний по сюжету.
Тайник, в котором лежит ключ от сейфа, в котором лежит ключ от сейфа — не перебор ли?
Возраст Тины, когда она познакомилась с Холи — восемнадцать. И в этот возрасте ей все еще нужны опекуны? Это как-то выбивается из готической картины замка. И ей хочется поиграть? Странное желание для восемнадцатилетней девушки.
Из героев лучше всего получилась мисс Зи. Во всяком случае, у нее есть определенная внешность, определенная работа и вполне определенные цели, желания и тайны.
Холи не впечатлила — никакая.
Рэд показался противоречивым. Особенно его желание во что бы то ни стало помочь Холи. Не совсем понятно, чего же он хочет добиться.
А без Родерика рассказ, мне кажется, вообще ничего бы не потерял.
В целом — рассказ скорее понравился, чем нет.
|
Большое спасибо! Когда-нибудь я надеюсь избавиться от косноязычия и выражать свои мысли лучше! Спасибо за замечания, многие заставили меня серьезно задуматься!)
|