Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 06.10.2016, 05:36
Посетитель
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 30
Репутация: 7 [+/-]
А Аргус, похоже, хороший совет дал - про иллюзию дня-двойника, возникающую из-за повторяемости событий. Хотя не могу знать, воспользовался этим советом автор, или все у него почти что так и было задумано. Но получилось интересно.
Большую часть рассказа мы видим просто описание жизни - самой обычной, будничной. Да еще и эти повторы: снова рано проснулись, тот же завтрак, даже те же футболка с шортами. И опять на озеро решили махнуть. Повторы, повторы. В жизни такое бывает? Бывает. Замечаем такие повторения? Когда как. Да, читать об этом в расказе скучновато, но текст работает на концовку.
В рассказе день словно раздвоился. И какой из дней копия, какой оригинал? Герои увидели свою смерть, словно бы заглянув на день в будущее. Добиться этого смогли нехитрой магией будничных повторяющихся действий. Вот такой вот магический реализм. Смерть увидели, но избежать ее не смогли - повторы сыграли с ними злую шутку.
Отмечу еще Леру. Живая получилась, настоящая. Наивная, непосредственная, с переменчивыми настроением и желаниями - вполне себе представляется девчушка.
Ответить с цитированием