Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 00:36
Ветеран

Рассказ прочитан. Мне понравился. Серьезный,научный,медицинский-взрослый рассказ, без розовых соплей. Ближе к концу внутри все сжалось-автор мастерски нагнетает чувство тоски и горечи, обиды и страха потери близких. Вообще для меня рассказ разделен на две части:первая половина-это фантастика, суховатая,изложенная несколько научным тоном. Много терминов,теорий, размышлений о разуме,душе,и тем, что происходит с нами после смерти и можно ли избежать ее.
Вторая половина-эмоциональная,драма, накаляющая нервы до предела. Но тут же кроется и подвох-можно догадаться, в каком направлении автор дальше поведет историю. Сразу вспоминаются все безумные ученые, рискующие собой и близкими ради науки. Или же ученые, применяющие свои открытия в целях спасти близких. Мы знаем, что такие попытки всегда заканчиваются печально. Здесь же автор не ударился в хоррор, а завершил рассказ на самом интересном, так и не дав до конца ответа на вопросы. И здесь тоже мне показалось, что автор не дожал. Эмоции персонажа, и его девушки, в самом конце рассказа, требуют доработки. Можно создать здесь такой накал, такой драйв и психологизм, а автор решил отделаться троеточием,незавершенностью. Если бы конец был выдержан в стиле середины, когда девушка заболела, вызывая у меня такие же эмоции, рассказ был бы шедевром.
Из технических исправлений я ничего не заметил. Не хочу позориться, но фраза:"Сердце встало!" мне кажется не совсем верной. Может, стало,или замерло? Как-то так? Не знаю, но взгляд зацепился только за это. Остальное на высочайшем уровне.
Итого: имеем крепкую историю, написанную профессионально, отшлифованную, затрагивающую извечные темы души,разума и смерти. Научные термины умело перемежаются с эмоциональным напряжением. Лишь концовка показалась чересчур открытой, конечно, каждый может по своему разрешить вопрос, но хотелось бы конкретики и побольше эмоционального напряжения.
9 телепортированных разумов шимпазе из 10))
Спасибо за интересную историю