Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 14:13
Посетитель

Из-за каждой строчки выглядывает Юка и машет руками. "Вот он я! Вот! - кричит он, - смотрите, как я могу играть словами, смыслами и образами!".
А может, и не машет. И не кричит. А просто так живет - в лесу своих дивных видений, обнимая стволы причудливых словосочетаний, спотыкаясь о корни бессознательного. В физике существуют понятия дальнего и ближнего порядков. Тексты Юки (а это, без сомнения, его текст, и этот текст не исключение из правил) имеют только ближний порядок. Все эти магические связи между созвучиями и смыслом этих созвучий у него очень коротки. Они действуют в пределах одного конкретного предложения. Единой сетки образов, сформированной общей идеей, я не увидел. Опять. А жаль. Потому что уровень работы над каждым мелким узорчиком из двух-трех-четырех слов очень приличный. Только тут несколько сбилось, как мне кажется: "Лаяли младенцы, плакали собаки". Ну, что же вы, право:"Не хотим мы больше хрюкать, будем мы мяукать!". Чуковский замечательный писатель, но детский. Но это мелочи. А хочется пожелать, чтобы Юка вырос из волшебства на одно предложение, а стал творить цельномагические вещи. Вгоняющие ценителей в священный экстаз и творческий раж.