Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 13:02
Местный

Атомиум

Цитата:
Вы приглашали - я пришёл.
Спасибо!

Цитата:
начинающего автора
Вы сама скромность

Цитата:
Грубо говоря, вы сосредоточились совсем не на тех моментах, которые меня зацепили. Они показаны вскользь. Зато научным обоснованиям отведено больше места, чем хотелось бы. Если честно, я в рассказах больше придерживаюсь взгляда, что лучше заинтересовать читателя, чем вкратце изложить кучу научных теорий.То есть в Педевикию он потом пусть сам лезет, если тема зацепит
Во-первых, я старался привлечь внимание к морально-этическому вопросу, да. Потому что меня это беспокоит. Душа, сознание, Бог и прочее.
Во-вторых, я считаю, что эта тема станет актуальной в будущем, поэтому привлёк внимание именно к теории квантового сознания. Я на полном серьезе её адепт.
Откровенно говоря, концовка - попытка подражать одному из моих любимых авторов: Федору Михаловичу. Но только концовка. Я просто не успел перестроить в подобном ключе весь рассказ, хотя получил аналогичное замечание от бета.

Цитата:
Ещё немного смутил профессор. То есть он так легко забил на дело своей жизни, буквально подарив его малознакомому доктору. А ведь логичней было бы добиться в молодом теле богатства и славы. Или дать толчок науке. Не знаю. Про перса мало что известно, кроме того, что он гений. Но просто вот так забыть дело всей своей жизни... Не верится. Скорее такое ощущение, что персонаж стал лишним и вы его убрали. А мне вот было бы очень интересно узнать, что с ним дальше было.
Отличный совет, благодарю. Если рассказ пройдёт во второй тур, у него появится линия профессора Пенроуза.