Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 11:46
Посетитель

Домино

Дратуте!

ФИО: Scorpion
Жалобы: жалобы на всепоглощающую тьму.
Пациент проходит плановую диспансеризацию.
Общее состояние: удовлетворительное.
Анализы: все показатели в пределах нормы.

Первичный осмотр пациента показал: отлично написанный мистический текст. Тайны и загадки есть. Но так же бросились в глаза знаки препинания в диалогах! У пациента изменения в родинках, надо следить за ними, и всё будет хорошо. Я - простая медсестра и не врач, но профилактика очень важна!

Субъективный диагноз: Король и Шут+Стивен Кинг = качество.
Сами врачи люди безумно суеверные! Кроличьи лапки, "счастливые" вещи, ритуалы. Вот мы - сёстры, пятьдесят грамм для храбрости и держим зажим. А тут в Оук Вэлли ТАКОЕ! Не то Рэндон Флэгг, не то Чёрный человек. Мне сцена с тенью очень понравилась. Я когда практику в лаборатории проходила, так зачиталась романом "Сияние", там есть сцены с таким же накалом страха и безнадёги. Ещё, место действия США, а ник о ОК не говорит. Хауарю то же. Это деталь, но Шерлок Холмс на основании мелочей раскрывал дела.

Объективный диагноз: ужасы+мистика=интерес.
Атмосфера готического рассказа ужасов, у пациента всё хорошо. Но на мой женский взгляд немного воды. Каждое пятое предложение если и не лишнее, но не несёт в себе чего-то манящего. Автор не должен обижаться на мои женские глупости. В конце-концов это лишь мой чисто женсикий таракан, коих у меня, в принципе много. Сцена с тенью и струпья на Мэри Сью Бран - это отменные моменты. Но некоторые описания затянуты. Хороший язык, не занудные диалоги, мистика в чистом виде. Лечение не требуется.

Вклеенный в карту лист: доктор рекомендует бросить курить, не смотреть сериал "Тёмная башня" по Кингу, посмотреть фильм "Тень" с Болдуином и просил пожелать удачи на Креативе.