Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 11:34
Местный

Атомиум

Цитата:
Может быть, для нее эта тема вообще новая. Как я говорил, я интересуюсь этой темой давно. И просмотрел кучу фильмов, прочел массу литературы. И у меня самого несколько рассказов на эту тему. И в том числе недописанный роман. Где сознание ГГ переключается между его собственным и сознанием, которое попало в тело американского журналиста, казненного на электрическом стуле (при перемещении сознания журналист ожил и начал расследование).
Интересная тема. Мне нравятся трюки с сознанием, временем и пространством.

Цитата:
Я рассматривал в одном своем рассказе вариант, когда мозг мертв, а сознание извне его поддерживает. В проекте Монтаук есть экстрасенс, чей мозг из-за облучения умер, а он сам оставался жив.
Вообще такое понятие есть - запредельная кома. Человек может жить за счет аппаратов поддерживающих дыхание, кровобращение и прочих. Есть еще вегетативное состояние, в котором мозг способен сам поддерживать бессознательные процессы. Но так чтобы чловек с мёртвым мозгом мог передвигаться и общаться...

Цитата:
Не надо сцен в морге. Достаточно добавить пару фраз.
Кстати, у меня ведь есть упоминание того, что парень проснулся в здравом уме.

Цитата:
Конкурсом жизнь рассказа не ограничивается. Потом вы можете предложить его в журналы, сборники и т.д.
Никогда раньше этого не делал. Это реально, так добиться публикации вне конкурса?

Цитата:
Это несколько иное. Это доказано практически.
После смерти учёного. В этот раз может оказаться так же.