Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 11:28
истерическая личность

Прочитал. Получил толику удовольствия.

Но чувствуется некоторый дисбаланс. много людей, мало лесного. "много людей" - не в смысле персонажей, хотя можно было и тут поработать, много сцен с человечками. так мне показалось.

а количеством - можно было бы некоторых придвинуть поближе к герою, а некоторых и вовсе в тень сдвинуть.

но это так, мелочи.

герой хороший, настоящий. герой понравился. понравилась такая, таёжность, хозяйственность.

на меня семёновским повеяло духом. и это приятно. встретить кого-то, кто, надо думать, в скором времени не уступит моему любимому автору.

знаете, ишшо чего скажу.

рассказ, на самом деле, очаровательный. паренёк этот, вдумчивый такой, хранитель леса, тайны таёжные - хотя тут, наверное, всё же не тайга, - камушек, который ловец удачи. уютно мне в вашем рассказе, хорошо тут и справедливостью пахнет.

вот только сколько же надо заплатить переподу за такое? вы знаете, вот ни мои, любимые мои копатели-историки-археолухи, ни те, которые в георазведку студиозусов с нашего геофака водят... знаете, они такие... такие светлые, такие человеки настоящие, что вот я не верю, что их можно купить.

но это лирика. тем более, что в рассказе это не так уж и важно. важно, что мальчик спас своих и не скажет об этом. это красиво. он сделал добро и не стал об этом вопить. мальчик тоже человечище, способное на правильные поступки.

вот герой замечательный вышел, правда. я давненько таких не встречал. правильный, серьёзный, с правдой в сердце. прелесть. "Пелко и волки" - вот какой у вас герой вышел. и я комплимент пытался сделать. да.

раньше, как мне кажется, вы таких очаровательных, лесных вещиц не писали, да?