Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 10:00
Свой человек

Добрые день, Красный сокол.:)

Цитата:
Сообщение от Красный сокол Посмотреть сообщение
Вот этого я лично не понял. Я думал, что ГГ просто усилием воли смог изгнать из своего тела зеркальные осколки и освободиться.
Посмотрите описание того, как умерла ведьма. Сравните с последним абзацем перед эпилогом. Серега, конечно, отторгнул Зеркало, но без последствий такое не проходит. Он ведь почти проиграл схватку с "внутренним демоном", принял его на какое-то время. От "светлого" Сереги, на мой взгляд, осталось слишком мало, чтобы выжить. Но это субъективное мнение автора.:)

Цитата:
ИМХО, надо бы сделать на этом акцент. Вы должны понимать, что у вас в голове 100% эта история сидит. А до текста доходит половина или меньше. Поэтому читатель может что-то и пропустить.
Эмм... даже вот и не знаю, что вам сказать.:) Отношения с Анечкой - одна из основных сюжетных линий, проходящая через весь текст. Там ведь даже не намеки. Та прямым текстом все написано. Доступно и понятно. Пока, по крайней мере, ни у кого эта часть рассказа вопросов не вызывала.

Цитата:
Я не заметил, чтобы ГГ боролся с этой стороной. Я понял, что он опьянен своей новой силой, которую дает ему темная энергия. Я люблю одну игру The Darkness. Там главный герой - наемный убийца, в 27 лет становится одержимым Темной силой, которая позволяет ему в темноте бороться с врагами - превращать руки в змей, образовывать черную дыру, которая засасывает его врагов, стрелять из особого пистолета, вызывать из ада бесов, которые помогают ему. И когда я играл в эту игру много раз, я был очарован этой силой, этой вседозволенностью. Так, что если бы мне в реале дали такую силу, я бы не стал сопротивляться этому. Почему ваш ГГ этому сопротивляется? Я этого не заметил. Наоборот, он пребывает в эйфории, что теперь он супергерой со знаком минус. Он не испытывает никакой жалости к тем животным, которых убил. Он практически разорвал все близкие связи - с бабушкой (кстати, я про лекарство бабушки не понял, он спрятал ее таблетки, чтобы она умерла, если ей станет плохо?), с девочкой, которая ему нравится, с друзьями.
Вы знаете, что такое диссоциативное расстройство идентичности? Ну или по-простому - раздвоение личности? Это механизм своеобразной психологической защиты, когда человек не приемлет какую-то часть своей натуры, она его пугает. И тогда он пытается "закрыться", спрятаться от самого себя. При этом переключения с одной личности на другую сопровождаются провалами в памяти. Фактически, человек сам становится разбитым "зеркалом" из двух (а иногда и больше) осколков. В течение всего рассказа, Серега неосознанно борется со своей "темной сущностью", пытается отделить себя от нее. Но именно "темная часть души" начинает брать верх. Она постепенно захватывает "светлую сторону", меняет отношение Сереги к окружающим. Перед финальной дракой Серега, фактически, сдается, принимает свою "темную сторону". Там даже есть точная фраза, описывающая этот момент. Именно поэтому он вспоминает все, что натворил "монстр". И конечно, воспоминания не доставляют Сереге особого дискомфорта, ведь они полностью согласовываются с его новой личностью. И кстати, если бы не внутренняя борьба, Анечка встретилась бы с "монстром" на день раньше, еще в вечер свидания.;) Это тоже есть в тексте.:)

Цитата:
Дело не в конкретике. Дело в таких словах, которые называют словами-штампами, заменителями живого русского языка.
Я понимаю придирку Cassidy к нехватке описания того, чем помогала ведьма своим соседям.:)
Но, хорошо. Если еще пара читателей скажет, что им жизненно необходима точная расшифровка понятия "сломанная утварь" и конкретное описание ведер, тазиков и грабель, разбросанных по двору, то обязательно внесу изменения в текст.:)

Цитата:
Судя по отзывам в вашей ветке, не только мне так показалось. А ведь вы же наверно хотите и что-то изменить в вашем рассказе, учитывая общее мнение читателей? Иначе смысл выставлять свой рассказ на конкурс-семинар.
Благодаря многим конструктивным замечаниям рецензентов я посмотрела на свой рассказ другими глазами, внесла правки в текст. Над какими-то комментариями глубоко задумалась, взяла на заметку на будущее. Но ваш отзыв, извините, выглядит следующим образом: Я ничего не понял, смысла и идеи в рассказе не вижу, поэтому автор должен срочно его переписать. Желательно полностью. И чтобы спецэффектов побольше. И это, на роль Сереги, пожалуйста, ДиКаприо или Безрукова, а то ваш ноунейм играть вообще не умеет.

Красный сокол, вы только не обижайтесь на меня, пожалуйста.Просто мы с вами, ну вот, совсем разные.:) И тексты воспринимаем каждый по-своему, и взгляды на жизнь сильно отличаются. Мне, например, ваш рассказ тоже дался нелегко. И не потому, что он про летчика, а... Но об этом мы поговорим уже в вашей теме. Фея собрала чемодан и ждет подходящий рейс.
фантаст
© H_N