Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 16:55
Местный

Цитата:
Сообщение от Brandon
Гм. Ну я думаю, отдавай миллионы долларов, продюсеры ставили вполне явные цели, а не "ну вы это... снимите нам анимЭ. какое хотите, нам не жалко..."
Конечно, явные: "Сделать хороший проект" )))
Хм... например, смотри что пишет Иванов в своей книги "Введение в японскую анимацию":
В отличие от манги, как обычно у Сиро, – футуристической антиутопии с характерным черным юмором, Осии, получив значительную финансовую поддержку с Запада, решил снять фильм, ориентированный на зарубежную аудиторию – гораздо более серьезный и запутанный, демонстрирующий все то, на что в техническом смысле способны японские аниматоры при адекватном финансировании.

Brandon, знаешь что возьми сделай? Возьми все TV-сериалы, OVA-шки и полнометражные фильмы (например выпущенные за 2005) и посчитай какое количество было изначально ориентированно на импорт, а какое изначально на японскую аудиторию. Я уверен, что ты увидишь, что преимущественно аниме ориентировано на японскую аудиторию, а продажа зарубеж это дополнительный заработок. И да, конечно существует некий процент финансируемый из зарубежа.