Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 00:49
истерическая личность

ДОМИНО

эй, никто никого не игнорит! в домино не прописаны правила жёстко и человеки, и коты имеют возможность делать всё в комфортном темпе. а вы панику разводите. не паникуйте, Кот пришёл.

сейчас грянет.

Знаете, за что Кинга люблю? он уводит во мрак страха, ведёт через него, приостанавливаясь на поворотах, давая вам насладиться своим страхом, а потом выводит из мрака на свет надежды и оставляет там, очищенных страхом. Понимаете?

у вас не так.

в вашем рассказе нет очищения. нет спасения. он безысходен. сколько читаю, только один, кроме вашего, рассказ оставил такое же тяжкое впечатлени. не помню, тут я его читал али ишшо хде. "Входи, соседушка" или впусти? уже не помню. но вот там такой же был мрак. завели поглубже, да там и оставили. не дали вынырнуть.

ну да ладно.

просто я понимаю страшилки, как очищение. как возможность побега куда-то, в несвоё и эмоционально насыщенное. а какое очищение, ежели тебя там, в этом эмоциональном, автор бросил?

ну, эт так, лирика.

«прослушке» - не звучит, сразу солидность с перса сбивает

«звуки природы, как мозаика, создают неповторимый музыкальный узор, сливающийся с тишиной» - в речи персонажа такое мне показалось избыточным, не?

«Наоборот, после прогулок мы чувствовали прилив сил. Словно подзарядились.» - скачок времени, нет?

Царапающая окно ветка — бесподобно!! напрягает и отвлекает, и пугает. И своё окно тоже хочется закрыть.)) а то мало ли))

страшно, блин

антон и артём. «Антон... уехал … в лес» и ниже «но Артём — не я» - путаница?

Отлично, отлично!! полрассказа — непонятное, пугающее и оно всё ближе, всё ближе. Мастерски, автор. да. Не «те же яйца, только в профиль»? Не?

«Кати я видел, что она мечтает о том, что дорога вывела нас не туда» - я не понял эту фразу

Рассказ, видимо, о том, что есть силы, человеку неподвластные в принципе. Ничтожность человечка по сравнению с ними должна, вероятно, вызывать смиренное принятие собственной мелкости и вычистить гордыню из людишек.

название не самое удачное, на мой взгляд. но и не самое плохое.

проблема столкновения великого в космическом плане и человека. видимо, автор предположил, как это будет/было бы.

о героях я ничего не могу сказать - хвала всем богам пятиземья! - мы не в поруке.
Герои у меня ну вот вовсе не сложились. от слова совсем. а может, тут дело в том, что внимание, острие рассказа не на них.

выстроен рассказ удачно. Автор нагнетает, подводит к осознанию таинственности. потом тайна становится больше и страшнее, а потом проявляется и затапливает всё. сначала автор показывает последствия, потом событие, потом его результат в дне "сегодняшнем" - беру в кавычки, ибо страшно.

да, мне впервые на креативе было страшно. ну, за исключением моментов, когда я писал свои опусы. да. хе-хе

атмосфера создаётся, да. и служит для нагнетания ужассса. с атмосферой тут всё норм. автор даже запахи не позабыл.

недочёты.

а не знаю я.

герои меня не впечатлили. не выглядят они цельными или мотивированными. как автор сказал, так и делают.

интересны эксперименты этих страшненьких с человечками. жуть-то какая! меня ещё Лукьяненко поразил, спрятав на веки вечные некоторых персов в каменные глыбы. где они благополучно с ума сходили, не имея возможности сдохнуть по-человечески.

так и тут.

необъяснимая жестокость. как необъяснима жестокость человечьего ботинка, опускающегося на дождевого червя, ползущего по асфальту. да.

в общем, напугали. попробовали в дикую масштабность трагедии. рассказ я запомнил.