Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 00:28
Местный

Цитата:
Сообщение от Квантовый Бог Посмотреть сообщение
Спасибо за пересказ сюжета в отзыве, но я бы попросил без диких спойлеров или хотя бы сложить под еще один спойлер. Бывает любопытство пересиливает читателя.
Хорошо уберу.

Цитата:
Во-первых, герой не бросал работу, об этом прямо есть в тексте.
Он не бросал работу. Но работать лаборантом у профессора и работать врачом - это две вещи несовместимые. Работа лаборанта - вещь сложная и муторная. Чтобы вникнуть в этот процесс, чтобы не загубить эксперимент, нужно тратить очень много времени.

Цитата:
Если вы пишите отзыв для поруки, если вы автор. Если вы простой читатель, и мне удалось увлечь вас историей, то возможно это будет неожиданностью.
Я лишь читатель и анализирую только как читатель.
Что конкретно вы считаете не предсказуемым?

Цитата:
Это просто вырезано. Он жив. Этого достаточно для триггера.
Жить можно по-разному. И потом - если зафиксирована биологическая смерть, тело должны были отвести в морг. У меня, кстати, средне-специальное мед.образование.

Цитата:
Рассказ построен на теории квантового сознания Стюарта Хаммеррофа и Роджера Пенроуза
Теория красивая, но больше смахивающая на научную фантастику, чем на реальный проект. Научное сообщество его не принимает.

Цитата:
Это фантдоп. С каких пор гений в фантастике - это недостоверно?
С тех пор, как время одиночек-гениев прошли. Сейчас этим занимаются целые институты. Тем более, та технология, которую вы приписываете как открытие профессору Розову, на самом деле результат длительных исследований многих людей.

Цитата:
Соглашусь с оговоркой. Историю, поданную в таком ракурсе, я не встречал.
А я не говорил, что ваша история не оригинальна. Самая идея о пересадке сознания очень заезженная.

Цитата:
Нет предела совершенству. Я увлекся морально-этическо-психологической стороной вопроса.
К сожалению, вы оборвали на этом исследовании свой рассказ.

Цитата:
Их много кроме самой главной еще две: большая и маленькая. Одна решается. Вторая – нет.
На философский вопрос - что есть сознание, разум, душа, пока никто не ответил. Есть несколько теорий и все они пока не подтверждены.
Правильно, что вы ставите эти вопросы в своем рассказе. Это интересно, это пробуждает интерес людей подумать над этой идеей. Но пока к единому мнению мы не пришли.