Ох! Ирландцы, кельты, ведьмы, дождливая атмосфера, болота- обалденный рассказ. Много говорить не хочется. Просто насладиться послевкусием.
Смена сна и реальности, неожиданная концовка-профессионально отточенный, атмосферный, исторический рассказ. 100 из 10! Великолепно!
Так,ну а теперь подробнее. Атмосфера дождливой Ирландии окунула в себя с головой. Ощущение,что сам вымок,замерз и ненавижу кельтов и язычников. Постоянное перемещение сон/реальность напоминает немного Кошмар на улице Вязов, не понятно, где настоящий мир, где сон,а где сон во сне. Ведьма-баньши получилась колоритной.
Из недостатков. Несколько рваный стиль изложения. Обычный шрифт,курсив,обычный...я понимаю, что это погружает в рассказ, понимает понять, где сон,а где реальность, но несколько напрягает. Получается не плавно, а скачками. Тут мы читаем про Гг,а тут чьи-то воспоминания, и иногда воспоминания занимают больше места, чем сама история. Персонажи не получились особо живыми. Влюбленный юноша, таинственный и загадочный католик, агрессивный владелец замка, воздушная невеста-показались одномерными. Каждый движется по своей колее, не сворачивая и не удивляя, повторяя то, что хочет автор от них.
Но,как я писал выше,рассказ вышел на отлично. Плюс моя любовь к совам полностью удовлетворена. Так что, невзирая на некоторые недочеты, рассказ получает 10 из 10 совят)
Последний раз редактировалось Agressor; 05.10.2016 в 10:23.
|