Добрый!
Цитата:
Мне больше понравился ник автора. Он реально зацепил. Название вместе с ником звучало классно. Без ника получилось вялым.
|
Именно так и было задумано.
Спасибо за пересказ сюжета в отзыве, но я бы попросил без диких спойлеров или хотя бы сложить под еще один спойлер. Бывает любопытство пересиливает читателя.
Цитата:
Но из-за этого мне в голову не приходит бросать свою работу и устраиваться куда-то в лабораторию, чтобы пересаживать сознание в мышей или обезьян.
|
Во-первых, герой не бросал работу, об этом прямо есть в тексте.
Во-вторых, у вас не было подобного прецедента Розова.
Цитата:
Потом опять же предсказуемо жена Влада впадает в кому
|
Если вы пишите отзыв для поруки, если вы автор. Если вы простой читатель, и мне удалось увлечь вас историей, то возможно это будет неожиданностью.
Цитата:
Это можно рассматривать, как кульминация
|
Я не знаю, где у меня в рассказе кульминация, но точно не здесь. Я думаю ближе к концу.
Цитата:
Если бы рассказ начинался с того, что ГГ мучается из-за того, что его любимая в коме, это было бы сразу эмоционально, ярко и у героя была бы реальная мотивация найти возможность вернуть жену, его сознание к жизни.
|
Изначально рассказ строился как раз так. Вы поймёте концовку, в тот момент, как появится умение доктора. То есть еще раньше. Плюс я теряю напряжение в финале.
Цитата:
После того, как ГГ удачно осуществляет пересадку сознания в новое тело, он начинает мучиться моральной дилеммой, а правильно ли он это сделал. К сожалению, на этом рассказ обрывается. Хотя только этому вопросу можно посвятить ещё целый рассказ.
|
Изначально планировалось продолжение и Эпилог.
Цитата:
любой врач должен был хотя бы поинтересоваться, в каком тот состоянии. Влад этого не делает.
|
Это просто вырезано. Он жив. Этого достаточно для триггера.
Цитата:
Интересный факт, западные врачи-реаниматологи зная, насколько реанимация - опасный для здоровья пациента процесс, делают себе татуировку на груди – «не проводить реанимацию, позвольте умереть естественной смертью».
|
Верно. Читал об этом.
Цитата:
Видимо, он брал их из какой-то статьи, потому что теорий на этот счёт
|
Рассказ построен на теории квантового сознания Стюарта Хаммеррофа и Роджера Пенроуза
Цитата:
Но дело не в этом. Изучением этого занимается не учёные-одиночки, а целые институты, у которых есть не маленькая лаборатория с парой мышек и обезьян, а лабораторные хорошо оборудованные комплексы. С мощной вычислительной техникой, штатом людей и хорошим финансированием. Поэтому видеть, что всем этим занимается один человек, немного смешно.
|
Это фантдоп. С каких пор гений в фантастике - это недостоверно?
Цитата:
Мне очень понравилось, как описаны отношения между Владом и его женой. Любовь к жене, переживания за неё, выглядят очень трогательно, натурально, вызывают уважение и восхищение. Эти сцены наполнены такой нежностью и заботой, что реально в это веришь. Мелочи, детали – все выписано очень здорово и достоверно.
|
Спасибо.
Соглашусь с оговоркой. Историю, поданную в таком ракурсе, я не встречал.
Цитата:
наука в данном вопросе просто бессильна объяснить на самом деле, что такое сознание, разум.
|
А вот и не бессильна. Пенроуз-Хамерроф. Пройдет несколько десятков лет и мы вспомним о них. Кроме того это не повод переставать размышлять и ставить вопросы.
Цитата:
Представить себе, что муж с женой пошли в ресторан и там стали читать друг другу лекции на тему квантования сознания?
|
Мы так делаем
Цитата:
Но на мой взгляд, рассказ можно сделать лучше, динамичным, непредсказуемым.
|
Нет предела совершенству. Я увлекся морально-этическо-психологической стороной вопроса.
Цитата:
Потому что я не нашёл в рассказе загадки.
|
Их много кроме самой главной еще две: большая и маленькая. Одна решается. Вторая – нет.
Я пробую все жанры. Спасибо!