Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 21:08
Мастер слова

Уважаемая Медсестра, очень рада Вашему визиту!
Цитата:
Я вот скальпели, ланцеты, зажимы - всё берегу и бережно протираю спиртиком для дезинформации... то есть дезинфекции.
Я прям увидела, какие они у Вас замечательные и скальпели, и ланцеты (не знаю что такое), и зажимы. Пользовалась только первыми, когда на архитектурном училась, до сих пор уважаю.
Скрытый текст - SPOILER:
Цитата:
В деревне народ питался кашей и яблоками. Кур, уток, коз, свиней и перепёлок никто не держал. Как оказалось зря!
Вы очень внимательны! Но знаете ли Вы, как непросто курочку поймать, зарубить, общипать? Я вот, в деревне выросла, а не умею. А тут по сюжету мало совсем дееспособных осталось. Да и описывается пара-тройка дней – голодать ещё никто не начал. Ну а честно – то да, автор, в принципе сознательно обошёл этот вопрос, как и некоторые другие, которые Вы тоже подметили: «Смерти есть, но они "за кадром"» рассказик-то маленький и неглубокий. Считаете можно было бы и посерьёзней накрутить? Но тогда «Наивно, но по-доброму найдено лечение» выглядело бы абсолютно смешным. Автор хотел немного с юмором решение подать и про инопланетян тоже. Но с подачей юмора у автора кривовато. Ильфа и Петрова надо читать, да.
Цитата:
Их цивилизация умирает из-за слишком высокого развития.
Потрясающая идея! Не жалко? (кроме шуток)
Цитата:
Рассказ обладает неплохим языком, небесспорными описаниями, но чёткой мыслью и оптимизмом.
А вот это уже бальзам, самый что ни на есть волшебный лечебный!
Цитата:
Кстати, деревня мне напомнила роман "Противостояние" Кинга. Я его читала, когда практику проходила в морге.
Уважаю и признаю, что есть вещи мне недоступные. Нет, страсти, сродни моргу, я себе в жизни смогла устроить, а вот Кинга, как с первых попыток не смогла, так и не читала.

Спасибо огромное за рекомендации! Правда, больные они такие всегда безответственные. Но вот эту рекомендацию: «Есть побольше перчёного для остроты» однозначно учту!