Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 14:54
Местный

Цитата:
Сообщение от Добрая фея Посмотреть сообщение
О, ура-ура, ко мне пришел автор, с которым можно поскандалить оживленно полемизировать!
Не, скандалить я не буду, мне администрация религия не позволяет.

Цитата:
Учитывая, какой эмоциональный отзыв вы оставили, рассказ таки вас зацепил. Жаль, не тем, чем мечталось автору. Уж, звиняйте. Надеюсь, в следующий раз (если такой будет) сюжет и, особенно, финал вам понравится больше.
Я никогда не настаиваю на своем мнении. Автор всегда прав и уверен всегда найдет своего читателя. Но если автор намекнет, чего я пропустил - я буду рад.

Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание как называется финал: "Вместо эпилога". Если ваша душа так сильно его не приемлет, закройте эту часть экрана ладошкой и представьте, что ничего этого нет. Основная история в последнем абзаце перед эпилогом доведена до логического конца. Серега вырвался из-под власти Зеркала ценой собственной жизни. Звучит траурная музыка, занавес.:)
Вот этого я лично не понял. Я думал, что ГГ просто усилием воли смог изгнать из своего тела зеркальные осколки и освободиться.

Цитата:
Анечка - основной катализатор развития как темной, так и светлой стороны Сереги. Его любовь к ней провоцирует ревность, которая становиться причиной конфликта с Пашкой. Но именно любовь не дает Сереге окончательно стать "монстром" и, в итоге, приводит к самопожертвованию.
Кроме того, противопоставление светлой и темной сторон Сереги показано на изменении его отношения к Анечке в течение всего рассказа. Так что, девочка нужна не только для того, чтобы ее картинно задушили в финале.
ИМХО, надо бы сделать на этом акцент. Вы должны понимать, что у вас в голове 100% эта история сидит. А до текста доходит половина или меньше. Поэтому читатель может что-то и пропустить.

Цитата:
Потому что темная сторона есть у каждого из нас. И без разницы, из-за чего она, иной раз, активируется: из-за психологического расстройства, душевных переживаний, физической травмы. Или волшебного Зеркала.:) Важно то, как мы будем с ней бороться. И будем ли.
Я не заметил, чтобы ГГ боролся с этой стороной. Я понял, что он опьянен своей новой силой, которую дает ему темная энергия. Я люблю одну игру The Darkness. Там главный герой - наемный убийца, в 27 лет становится одержимым Темной силой, которая позволяет ему в темноте бороться с врагами - превращать руки в змей, образовывать черную дыру, которая засасывает его врагов, стрелять из особого пистолета, вызывать из ада бесов, которые помогают ему. И когда я играл в эту игру много раз, я был очарован этой силой, этой вседозволенностью. Так, что если бы мне в реале дали такую силу, я бы не стал сопротивляться этому. Почему ваш ГГ этому сопротивляется? Я этого не заметил. Наоборот, он пребывает в эйфории, что теперь он супергерой со знаком минус. Он не испытывает никакой жалости к тем животным, которых убил. Он практически разорвал все близкие связи - с бабушкой (кстати, я про лекарство бабушки не понял, он спрятал ее таблетки, чтобы она умерла, если ей станет плохо?), с девочкой, которая ему нравится, с друзьями.

Цитата:
Эх, невозможно угодить всем читателям одновременно.:) Вот вам не хватило конкретики. А другие читатели наоборот, возмущаются, зачем столько излишних подробностей.:) На мой взгляд, не надо навязывать авторское видение до мельчайших деталей. У читателя есть отличный инструмент - "воображение", при помощи которого он сможет представить "сломанную утварь", "остатки мебели", "полки в кухонном шкафу" и т.д.:)
Дело не в конкретике. Дело в таких словах, которые называют словами-штампами, заменителями живого русского языка.

Цитата:
Тавтология - страшная вещь.:) Если вы, скажете как еще можно назвать "комнаты", буду вам очень благодарна.
Они просто прошли внутрь. Вы сразу навешиваете ярлык "жилые помещения". Но это всезнающий автор знает, что там реально живут. А на самом деле лучше описать, какими-то мелкими значащими деталями.

Цитата:
Ох, вы очень любите американские блокбастеры. Поскольку вы не видите идеи рассказа, вам, закономерно, хочется украсить его спецэффектами, пугающей музыкой и резкими поворотами сюжета.:)
И все же, спасибо за рекомендации. Для меня это означает, что вы не остались безразличны к рассказанной истории. Просто вам бы хотелось увидеть другое развитие сюжета. Возможно, когда-нибудь, под особое настроение, напишу альтернативную версию этого рассказа.:)
Судя по отзывам в вашей ветке, не только мне так показалось. А ведь вы же наверно хотите и что-то изменить в вашем рассказе, учитывая общее мнение читателей? Иначе смысл выставлять свой рассказ на конкурс-семинар.
Я к примеру, очень сильно изменил первоначальную версию своего рассказа, чтобы до людей дошли те идеи, которые я хотел донести. Мне пришлось дописать 10 тысяч знаков. И переписать еще столько же.