Призрак пера, огромное спасибо за отзыв!
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Опять же, кстати, дата. Вряд ли она просто так, черт возьми. События могли происходить хоть сейчас, хоть полсотни лет назад. Но автор указал конкретную дату.
|
Наверное, я страшная зануда и перфекционистка, но мне всегда важно в какое время происходят события, если сюжет основывается на "реальной жизни".

А 90-е годы я знаю хорошо. Это время моей юности. Мне было важно, чтобы герои, диалоги и атмосфера выглядели натурально.:)
Цитата:
Язык, кстати, хороший, я даже замечаний не набрал. Где-то видел то ли лишнюю, то ли недостающую запятую, но ради одной лень стало копировать)
|
Такой комплимент дорогого стоит!
Цитата:
Герои... да, в общем-то, ничего особенного. Отличаются только по именам и родственным отношениям, исключая Сергея. Запоминаешь деталь, что Андрей – миротворец и, по сути, всё. Аня – девочка, ее отличать легко))
|
Наконец-то и Андрей для кого-то выделился.:) Как наделить персонажей (по сути, обычных детей) еще большей индивидуальностью в рамках рассказа, я пока не понимаю. Но буду усиленно думать.:) Чтобы не повторить эту ошибку в следующих работах.
Цитата:
Вообще чем дальше, тем больше думается, что это не то ностальгическое воспоминание, не то просто тонкая пародия на каноны жанра. Но если так – то слишком тонкая, как по мне.
|
И то, и другое.
И можно без хлеба. :)