Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 22:56
Местный

Цитата:
Сообщение от Артём Лисицкий Посмотреть сообщение
Gorand, оперативность наших ответов стоит друг друга:)
Я немного приболел, поэтому, простите, отвечу кратко и только на самые интересные ваши реплики.

Увы! как показывает жизненный опыт почти все драмы в жизни созданы искусственно...
Я неверно выразился. Да, совершенно согласен, большая часть жизненных драм организована кем-то, часто даже нами самими.
Что я хотел сказать, что драма, пусть даже будет создана искусственно, не должна выглядеть искусственной.

Вот Вы представьте, что у чела реально съехал крыша, он понимает, что Глеб собирается сбежать,
да еще эта... "тварь" приказы не выполняет! ведь сказал же русским языком! Только один бокал...! нервы ни к черту!

Я понимаю. Но не верю, вот в чём проблема. Неубедительно всё подводится к его сумасшествию. Не знаю, как ещё сказать...
Если формулировать иначе, то мне, как читателю, кажется, что Макс сходит с ума потому, что это нужно автору.
Это попросту deus ex machina, только он своим появлением не расставляет точки, а даёт сюжету пинка, закручивая интригу.

Да. Я сознательно не стал полностью раскрывать образ Ирэн. А надо ли? Да и зачем?
Надо:) Чтобы значимый в рассказе персонаж ожил. (ИМХО)
Чтобы я за неё испугался, когда Макс соберётся её насиловать.
Чтобы я подумал: "Ай да Ирэн!", когда она ловко щёлкнет тумблерами.

Задача была показать именно Глеба, даже Макс всего лишь инструмент...
Любой персонаж - инструмент. Но Му-му и Герасима жалко, а Ирэн - нет:) Ну, это я уже в абсурд скатываюсь, но, надеюсь, направление мысли вы уловите.

можно и подтекст найти...
Это вы о том, что Глеб её как своеобразную замену жены рассматривал? Ну, как бы...как это оживляет образ Ирэн?

Надеюсь, теперь суть моих замечаний стала понятнее:)
Удачи вам на конкурсе, кстати!:)
Артем, Здравствуйте!
в смысле будьте здоровы

Время над нами не властвует!

Вы пишете:
- Что я хотел сказать, что драма, пусть даже будет создана искусственно, не должна выглядеть искусственной.
- Согласен с Вами, драма не должна выглядеть искусственной, а как же быть с плюрализмом мнений?
Вы считаете, что драма в тексте искусственна, я не считаю этот рассказ образцом драмы, однако не могу согласится с Вашим мнением полностью.
Такой мой плюрализм!

- Я понимаю. Но не верю, вот в чём проблема. Неубедительно всё подводится к его сумасшествию. Не знаю, как ещё сказать...
- я понял, что Вы хотели сказать. Нет предела совершенству! Буду над этим работать! Спасибо!

- Если формулировать иначе, то мне, как читателю, кажется, что Макс сходит с ума потому, что это нужно автору.
Это попросту deus ex machina, только он своим появлением не расставляет точки, а даёт сюжету пинка, закручивая интригу.
- У авторов и критиков есть небольшая проблемка!
замечал по себе, читаешь текст и начинаешь выискивать ошибки, всякие там ляпы и все такое,
правильно ли автор подвел плохого героя к сумасшествию или не правильно?
Вот Вы, кстати пишете, что он своим появлением дает сюжету пинка, закручивая интригу - так это ж хорошо!!!

- Чтобы значимый в рассказе персонаж ожил. (ИМХО)
- возможно Вы правы, однако в этом рассказе мне хотелось показать,
что с виду не значительный персонаж иногда может оказать значительное воздействие на сюжет или на судьбу Героя!
В жизни кстати, так тоже бывает!
Сейчас добавлять красок Ирэн, ну уже наверное нереально, придется слишком много переделать и к тому же я уйду от своего замысла.

- Любой персонаж - инструмент. Но Му-му и Герасима жалко, а Ирэн - нет:) Ну, это я уже в абсурд скатываюсь, но, надеюсь, направление мысли вы уловите.
- направление мысли уловил, однако надеюсь смог ответить выше. В следующем рассказе. Ирэн, неа, не жалко ... - у неё все теперь хорошо!

- Это вы о том, что Глеб её как своеобразную замену жены рассматривал? Ну, как бы...как это оживляет образ Ирэн?
- Неа, это намек, что она, может быть, его жена и есть...

Большое спасибо!
Удачи в конкурсе.

с уважением,

Последний раз редактировалось Gorand; 03.10.2016 в 23:05.