Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 22:21
Местный

Атомиум

После первого же абзаца, я понял кто вы. Господин, вы взяли неудачный псевдоним, своим последним слогом намекающий на другой конкурсный фейк, и неудачное название, напоминающее молоко вываренное с коноплёй.

Природа, действия описаны великолепно, лучше, чем у Паустовского. Сразу видно, что автор знает о чем он пишет, поэтому доверие к рассказу держится на высоте.
Местами рассказ хочется разобрать на цитаты-словечки. Так хорошо автор владеет словом.

Цитата:
Над деревенькой запели стрелы
Цитата:

Немилосердно хочется чихнуть

Невольно думаю, что, если погонят еще на один дубль, не пойду. Пусть сам падает, черт пузатый, мордой в грязь
И тд. до конца повествования.

Тема дружбы и взаимовыручки раскрывается замечательно. Замечательно передана отличительная черта русского человека: ему лишь бы помочь иностранцу, пришельцу, кому угодно - и счастлив. Отношения с Соколом раскрыты еще лучше.

При всех достоинствах рассказа. Это конкурс и самое главное для победы - удачно попасть в номинации. Неведомое существо выдумано очень любопытное. Это оригинальная легенда? Но такая монстрилла будет в десяти соседних рассказах. И у всех неведомая. Конечно, автор оставляет многих позади по части профессионализма, но хотелось бы более оригинальной задумки. Разумеется, для того чтобы сразу номинировать на лит. премию. Разгадка непредсказуема, хотя умело подсказана автором. И всё-таки не убийственно крышесносна, а ведь, чем лучше рассказ, тем выше требования. Вообще темы про нло, у меня ассоциируются с каналом Рен-ТВ, хотя я не смотрю ТВ уже около 10 лет, но это раскрытие удачно. Благородное, я бы сказал. И вообще я верю в инопланетный разум. Автор коснулся так же темы религии и Бога, широкие взгляды это прекрасно. Есть над чем задуматься.

Приятно читать, я не возьмусь подсказывать!
Концовка лишь мне показалась не понятна: что там кто делает, куда ныряет, куда нажимает.

Приду к вам еще, когда наступит пора домино или поруки.
Спасибо за удовольствие!