Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 15:28
Местный

Gorand, оперативность наших ответов стоит друг друга:)
Я немного приболел, поэтому, простите, отвечу кратко и только на самые интересные ваши реплики.

Увы! как показывает жизненный опыт почти все драмы в жизни созданы искусственно...
Я неверно выразился. Да, совершенно согласен, большая часть жизненных драм организована кем-то, часто даже нами самими.
Что я хотел сказать, что драма, пусть даже будет создана искусственно, не должна выглядеть искусственной.

Вот Вы представьте, что у чела реально съехал крыша, он понимает, что Глеб собирается сбежать,
да еще эта... "тварь" приказы не выполняет! ведь сказал же русским языком! Только один бокал...! нервы ни к черту!

Я понимаю. Но не верю, вот в чём проблема. Неубедительно всё подводится к его сумасшествию. Не знаю, как ещё сказать... Если формулировать иначе, то мне, как читателю, кажется, что Макс сходит с ума потому, что это нужно автору. Это попросту deus ex machina, только он своим появлением не расставляет точки, а даёт сюжету пинка, закручивая интригу.

Да. Я сознательно не стал полностью раскрывать образ Ирэн. А надо ли? Да и зачем?
Надо:) Чтобы значимый в рассказе персонаж ожил. (ИМХО)
Чтобы я за неё испугался, когда Макс соберётся её насиловать.
Чтобы я подумал: "Ай да Ирэн!", когда она ловко щёлкнет тумблерами.

Задача была показать именно Глеба, даже Макс всего лишь инструмент...
Любой персонаж - инструмент. Но Му-му и Герасима жалко, а Ирэн - нет:) Ну, это я уже в абсурд скатываюсь, но, надеюсь, направление мысли вы уловите.

можно и подтекст найти...
Это вы о том, что Глеб её как своеобразную замену жены рассматривал? Ну, как бы...как это оживляет образ Ирэн?

Надеюсь, теперь суть моих замечаний стала понятнее:)
Удачи вам на конкурсе, кстати!:)