не-не, пока супер.
Минутка юмора:
Цитата:
Девушка-экскурсовод ела мороженое в тени. Я шагнул к ней:
– Давайте познакомимся.
– Аврора, – сказала она, протягивая липкую руку.
– А я, – говорю, – танкер Дербент. Девушка не обиделась.
– Над моим именем все смеются. Я привыкла… Что с вами? Вы красный!
– Уверяю вас, это только снаружи. Внутри я – конституционный демократ.
|
Горький опыт:
Цитата:
В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса…
|
чуть-чуть дзена:
Цитата:
– Не забывай, что я двадцать лет пишу рассказы.
– Ты хочешь написать великую книгу? Это удается одному из сотни миллионов!
– Ну и что? В духовном отношении такая неудавшаяся попытка равна самой великой книге. Если хочешь, нравственно она даже выше. Поскольку исключает вознаграждение…
|
и это только первая страница. Да... палец ему в рот не клади.
апд. дочитал. Шикарно. Сатирик - нарочито небрежный стиль, однако всё к месту, точно, остроумно. Жёстко, местами злободневно (хотя ведь всё изменилось, всё... кроме людей), даже страшно от общей бессмысленности, противопоставления. Забавно про Пушкинский музей - наверное, со стороны моя любовь к Толстому и Д. кажется такой же смешной, как у тех смотрительниц. Что ещё скажешь? - афоризмов можно надёргать, как из Грибоедова. Цитатами высмеять половину наших авторов-конкурсантов, да и вообще. Хуже, когда начинается узнавание. Это абзац.
В общем, начну я эту королеву Марго читать, а к другим книгам Довлатова обязательно вернусь. Автор очень силён. Возможно, что путаю ж. с пальцем, но кажется чем-то средним между Веллером и Селинджером. Такое вот смешение.