Привет автору)
Прочитал ваше произведение, и спешу выразить свое мнение и общие эмоции от написанного.
Оценка очень субъективная выходит... Даже не знаю, хорошо это или плохо.
1. Мир (ИМХО). Во время чтения столкнулся с отторжением из-за вкусовщины... Ну знаете, вся эта ноосфера, души, магия и прочая шизотерика мне не очень близки. Больше люблю твердый сай-фай (Врата из Цифр, ага)). А тут еще схватки на мечах с какими-то монстрами... Напомнило стереотипные аниме.
При этом, сеттинг, конечно классно проработан - латынь, все дела.. Но вот моим гастрономическим пристрастиям не соответствует - увы,увы.
2. Сюжет. История понравилась. Особенно концовка. Ну... Может это и выглядит, как попытка свалить рояли, кусты, и богов из машины в один ядерный котел, но ведь работает же! Двойной выверт сюжета - это прям дабл килл) В общем, хорошо.
3. Персонажи. Герои, в целом, удались. Они немного шаблонные, зато яркие. Мне больше всего Белый понравился... Жаль, что ему так мало внимания уделено.
4. Язык. Он тут... Ровный. Без сильных недостатков, но и без особой яркости.
Что хуже, так это описания. Все таки, читая произведение, я хочу погружаться в мир, в атмосферу... А для этого, язык должен быть достаточно живым и "картинным", чего тут нет. Жаль
В целом. Мне понравилось. Не шедевр, но неплохой рассказ с проработанным оригинальным сеттингом (который я клеймил из-за своей вкусовщины).