Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2016, 00:31
Местный

Цитата:
Сообщение от Irin Eagle Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна! Но меня такие вещи "колупают" в любых текстах Например когда автор (не вы - просто пример) пишет "на земле валялась ржавая медная звезда" и корректор не правит - становится смешно, а это нарушает настроение, которое автор пытался создать
Я обычно смотрю на такие вещи сквозь пальцы.

Цитата:
По поводу мемуаров. Давно это было - серия "Военные мемуары" Но запомнились вещи вне этой серии. Их перечитывала. Воспоминания Яковлева (конструктор Яков) и "В небе ночные ведьмы" И еще был автор-пилот истребителя. Кукурузники, как вы понимаете, обилием приборов не отличались. Яковлева устройство кабины интересовало мало, хотя он старался придерживаться единообразия. А пилот летал сначала на "американцах", а потом пересел на Ла-5.Переучивание было само собой разумеющимся. Но сравнение приборов с будильниками мне не встречалось, запомнила бы очень яркое.
Понятно. Я больше читал мемуары летчиков-испытателей. У меня была идея написать что-то об Алексее Гринчике, очень талантливом летчике, погибшем в 33 года при испытании первого реактивного истребителя (потом его работу завершил легендарный Марк Галлай).
Несмотря на наши разногласия приятно встретить на конкурсе человека, который тоже хорошо знает эту тему.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 02.10.2016 в 00:38.