Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2016, 19:08
Свой человек

Добрый вечер, уважаемый Философ! Извините, что не сразу отвечаю. Ничего не успеваю.

Огромное спасибо за ваш отзыв! Вы, как всегда, "бьете не в бровь, а в глаз".
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Неправдоподобно. Вероятнее: "Анька опять всех уделает!"
Очень долго ковырялась с этой фразой. Никак не могла подобрать подходящий глагол. Спасибо!:)

Цитата:
Не злоупотребляйте наречиями, поменьше их.
Мое больное место. Хочется побольше чувств, экспрессии. Особенно, когда речь идет о детях.:) Учту, постараюсь почистить текст и впредь буду внимательнее следить за собой.

Цитата:
Сыч, Толян, Пашка, Анька, Сережа, Андрей слишком много имён для маленького абзаца. Стремитесь уложиться в два-три на весь рассказ! Остальных именуйте: дворник, знакомый, мальчик в кепке и т.д.
И тут вы абсолютно правы. Не знаю, смогу ли исправить данный "косяк" в этом рассказе, но впредь буду лучше планировать представление персонажей. Так, чтобы не нагружать читателя большим количеством имен.

Цитата:
Сплошные диалоги - не годится. Это рассказ, а не сценарий. Читателю нужны действия, описания и т.д.
Вы озвучили мои опасения. Мне и самой текст больше напоминает сценарий, чем книжный рассказ. Может быть, это произошло потому, что во время написания в голове крутились фильмы про Петрова и Васечкина, Электроника и др.

Цитата:
канцелярит
Один канцелярит на весь рассказ? Это лучше любого комплимента!

Цитата:
Финал написан лучше, чем остальное. Заметно лучше.
Герои сильно напоминают кукол на нитках. Вы дёргаете нитки куклы повинуются. Не живут своей жизнью, а выполняют авторскую установку. Что не есть хорошо.
Боюсь, все совсем наоборот. Это не автор управляет персонажами. Это герои нагло вьют веревки из автора! Сколько бы я ни пыталась продумать сюжет на выходе получается "совсем другая история". Идея, задумка остаются, а вот события, диалоги, финал меняются по воле героев. Они, иной раз, еще и спорить с Богом с автором начинают, и даже бойкот устраивают. Как с этим борются профессиональный авторы? Или это такая писательская "шизофрения"?

Цитата:
А кроме того, персонажи слишком много болтают (диалоги).
Они не только болтают. Они, время от времени, еще и петь начинали, и даже плясать! Автор честно пыталась "приструнить" персонажей. Но кто же справится с пятью подростками?

Еще раз спасибо за ваши замечания! За такие понятия, как плеоназм и канцелярит. Посмотрела на свою "писанину" под другим углом, увидела слабые места. Если переживу этот конкурс, буду дальше работать над собой, чтобы следующие рассказы получились интереснее и мощнее!
фантаст
© H_N