[QUOTE=Красный сокол;2104603]
Цитата:
И потом, на мой взгляд, все эти вещи, связанные с техникой, никак на сюжет не влияют.
|
Абсолютно согласна! Но меня такие вещи "колупают" в любых текстах Например когда автор (не вы - просто пример) пишет "на земле валялась ржавая медная звезда" и корректор не правит - становится смешно, а это нарушает настроение, которое автор пытался создать
Цитата:
Одна проблема, чего я не увидел от вас. Примеров "обилия .канцелярита и штампов". Вы привели пару примеров, на ваш взгляд штампов, но не канцелярита. Интересно было бы понять, где это.
|
Они все почти вошли в подзаголовок "язык", а в новом варианте самоуничтожились, при замене описательной части живым повествованием.
По поводу мемуаров. Давно это было - серия "Военные мемуары" Но запомнились вещи вне этой серии. Их перечитывала. Воспоминания Яковлева (конструктор Яков) и "В небе ночные ведьмы" И еще был автор-пилот истребителя. Кукурузники, как вы понимаете, обилием приборов не отличались. Яковлева устройство кабины интересовало мало, хотя он старался придерживаться единообразия. А пилот летал сначала на "американцах", а потом пересел на Ла-5.Переучивание было само собой разумеющимся. Но сравнение приборов с будильниками мне не встречалось, запомнила бы очень яркое.