Привет, старина) Оценю рассказ в твоём стиле, по четырём базисам.
Сюжет. Неплохая попытка детектива. Но мне сложно было сконцентрироваться на детективной линии из-за чересчур пёстрых декораций. Именно они тянули на себя внимание, затмевая саму историю. Если отбросить декорации, то мы получаем, в общем-то, классический сценарий с поиском убийцы среди очерченного круга лиц. Никаких откровений тут я не нашёл, но финал всё же порадовал непредсказуемостью. Это сразу выводит произведение на другой уровень.
Персонажи. А вот тут, увы, не могу порадовать тебя, дружище. Я увидел лишь манекенов на сцене, про которых что-то там рассказывает гг. Да, и несколько экшен-сцен с их участием. Но надо хорошо постараться, чтобы в рамках 50 килознаков раскрыть перипетии взаимоотношений пяти человек. Я не успел проникнуться и увидеть их возможные мотивы.
Атмосфера. Садись, Анор, пять. Кроме шуток. Тут ты хорошо поработал. Я ощутил себя попаданцем в незнакомом мире, но мне понравилось это путешествие. Правда, не покидало ощущение, что я вижу лишь верхушку айсберга, несмотря на добротные порции авторских объяснений. Из чего следует вывод - для рассказа мир слишком сложен и многогранен. Пиши повесть. Или роман.
Режиссура. Твой стиль я оценил еще в прошлых рассказах, что-то нового сказать не могу. Но главное, что отличает это произведение от прошлых - видна колоссальная работа над текстом и идеей. Такой подход всегда выигрывает.
Добавлю про
название. Честно - не особо впечатляет. Даже банальное "В тумане" звучит более интригующе, а у тебя всё же фантастический детектив, не забывай.
Подводя итог. Потенциально шедевральное творение, но размер в 50 кило явно жмёт ему в плечах, поэтому настоятельно советую подыскать творению одежду побольше, уже для жизни после конкурса. А она тогда только начинается.
И да - удачи на самом конкурсе)
Из опечаток заметил лишь одну:
Цитата:
Мои тело слабеет, а твое полно жизни.
|